Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Постпреда США в ООН освистали на всемирном женском саммите

0 Оставить комментарий

Постпреда США в ООН освистали на всемирном женском саммите

Нью-Йорк, 6 апреля. Постпред США в ООН Никки Хейли оказалась неготова к реакции публики на всемирном женском саммите Women in the World после ее заявлений о отношении властей США к Сирии и России. Хватило всего одного вопроса из зала, чтобы заставить представителя США замолчать.

В ходе своего выступления на саммите Хейли рассуждала о том, как США намерены противостоять Сирии и РФ, в очередной раз обвинив сирийские власти в предполагаемой химической атаке в провинции Идлиб. На вопрос собеседницы о том, как она относится к заявлениям Минобороны РФ о взрыве арсенала химического оружия, принадлежащего террористам, Хейли отмахнулась: «Это просто их подделки». США же, по словам Хейли, действительно заботятся о будущем жителей Сирии и всего Ближнего Востока.

«А что насчет беженцев?» — выкрикнула одна из женщин в первом ярусе, и Хейли замолчала. Через несколько секунд ведущая беседы громко объявила: «Переходим к следующему вопросу!»

Напомним, действующая администрация США стала объектом ожесточенной критики за введение запрета на прием беженцев из семи мусульманских стран «в целях безопасности». Указ президента Трампа объявили крайне неудачным решением, которым США продемонстрировали, что заботятся не о безопасности жителей этих стран, а о собственных политических интересах.

Автор: Валентин Меликов