Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 6 апреля 7.00: в провинции Алеппо «Тигры» САА приблизились к авиабазе Джирах, западнее Ракки смертник атаковал курдов

0 Оставить комментарий

Сирия новости 6 апреля 7.00

Сирия, 6 апреля. В провинции Алеппо «Тигры» САА ведут бои на подступах к авиабазе Джирах, западнее Ракки смертник атаковал курдов. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

Правительственные силы САР ведут бои на подступах к авиабазе Джирах

Провинция Алеппо

Правительственные силы САР ведут бои с ИГИЛ1 (террористическая организация, запрещена в РФ) на подступах к авиабазе Джирах (Jirah). Как сообщает AMN, спецназ САА, освободив накануне деревню Baylan, вплотную приблизился к авиабазе.

Как сообщается, боевики ИГИЛ* за последние недели значительно укрепили периметр обороны. Однако, как считают военные наблюдатели, если силам «Тигра» удастся взять территорию авиабазы, удерживаемую террористами, в клещи, боевики могут сдать объект без боя. Как отмечает AMN, далее силы «Тигра» смогут приступить к операции по освобождению от ИГИЛ* равнины Масканах (Maskanah) и дойти до территориальной границы с провинцией Ракка.

Сирия, боец курдских отрядов

Боестолкновения между отрядами YPG**** и ССА** произошли севернее города Алеппо. Как утверждают бойцы курдских отрядов самообороны YPG**** в социальных сетях, накануне армия Турции при поддержке боевиков ССА** атаковала несколько сел, находящихся под контролем курдов.

ВВС коалиции под командованием США наносят очередной удар в Сирии

Провинция Даръа

По неофициальным сообщениям в социальных сетях, ВВС коалиции под командованием США нанесли очередной удар по позициям правительственных войск на юге провинции. Пользователи социальных сетей утверждают, что были атакованы два военных объекта САА в провинции Даръа на юге Сирии.

Террорист-смертник активировал «пояс смертника»

Провинция Ракка

Террорист-смертник ИГ1 (террористическая организация, запрещена в РФ) активировал «пояс смертника» во время сбора бойцов курдских отрядов SDF**** к западу от города Ракка. По данным Amaq, погибли 16 бойцов YPG.**** Сообщается, что теракт совершил боевик ИГИЛ* французского происхождения, принявший имя Абу Анас Аль-Фаранси (Abu Anas Al-Faransi). Как отмечает AMN, тысячи боевиков-иностранцев из Европы присоединились к ИГИЛ*в Сирии и Ираке.

ВВС коалиции, возглавляемой США, нанесли авиаудар по позициям террористов на северо-востоке города Ракка.

Боевики радикальной группировки

Провинция Хама

Боевики радикальной группировки «Хаят Тахрир аль-Шам»( HTS) сумели вернуть контроль над некоторыми позициями, ранее освобожденными САА. Как сообщается, боевики снова контролируют деревню Баттиш, КПП Аль-Тараби и возвышенность Таль Баттиш (Battish, Al-Tarabee).

На другом направлении боевики HTS, при поддержке группировки «Джейш Аль-Наср» (входит в ССА**), также сумели вернуть контроль над позициями, ранее освобожденными САА. HTS сообщает о десяти убитых ими солдат САА.

В то же время сообщается, что на севере провинции Хама подразделения САА сумели в ходе боя уничтожить влиятельного полевого командира HTS. Ликвидированный полевой командир, как утверждается, был экстремистом суданского происхождения. В настоящее время правительственные силы во главе со спецназом САА «Тигры» под командованием Сухейль Аль-Хассана перегруппировываются для нового наступления на Maardes и Halfaya.

Иракская армия освободила от террористов ИГ* квартал Аль-Магреб

Ирак

Иракская армия освободила от террористов ИГ* квартал Аль-Магреб (Аl-Maghreb) в западном Мосуле. ВВС Ирака уничтожили несколько террористов-смертников, а также несколько транспортных средств ИГ* к югу от Тель-Афара (Tal Afar). Как утверждает IraqiNews.com, в общей сложности удалось уничтожить около 30 террористов. Как сообщается, иракские силы безопасности продолжают вести ожесточенные бои за Мосул.

Список организаций, упоминаемых в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов