Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сентенции постпреда Британии о Сирии и России снова вышли за рамки приличия

0 Оставить комментарий

Сентенции постпреда Британии о Сирии и России снова вышли за рамки приличия

Нью Йорк, 6 апреля. Заместитель постпреда РФ Владимир Сафронков заявил, что высказывания Мэттью Райкрофта, постоянного представителя Лондона при ООН, находятся «за рамками дипломатического приличия».

Как заявил Сафронков, сообщает ТАСС, «Это категорически неприемлемо, повторяться этого не должно. Слушать мы этого больше не будем».

Таким образом Сафронков отреагировал на заявления Райкрофта, переложившего на Россию ответственность за страдания сирийского народа. Постпред Британии при ООН заявил даже, что Россия «пренебрегает местом в Совете Безопасности».  

Как жестко парировал Владимир Сафронков, сообщает Газета.ру, это делает как раз сама Великобритания, одержимая идеей смены режимов. 

Напомним, в феврале ныне покойный постпред РФ Виталий Чуркин одернул того же Райкрофта, выступившего с грубыми заявлениями относительно статуса Крыма. Тогда Виталий Чуркин предложил сначала самой Англии «очистить совесть» и вернуть Гибралтар и ряд других захваченных территорий.

Отметим, в то же время The Independent опубликовала статью, в которой утверждала, что в британском МИДе могут отказаться от конфронтации с Россией.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров