Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Россия призывает ЕС не путать политику с гуманитарной помощью

0 Оставить комментарий

Сирия: Россия призывает ЕС не путать политику с гуманитарной помощью

Дамаск, 6 апреля. Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов прокомментировал стремление ряда стран применять политику двойных стандартов даже в вопросах оказания гуманитарной помощи народу Сирии.

Как подчеркнул Гатилов, представлявший Россию на международной конференции в поддержку будущего Сирии, состоявшейся в Брюсселе, РФ выступает за то, «чтобы гуманитарные проблемы не использовались в политической повестке дня». Таким образом заместитель Лаврова отреагировал на стремлении «некоторых партнеров» оказывать гуманитарную помощь только тем сирийцам, которые проживают в районах, контролируемых либо «умеренной» вооруженной оппозицией, либо откровенными террористами.

Гатилов сообщил также, что на конференции российская сторона заявила о необходимости помощи сирийскому населению практическими средствами. 

Как  сообщала Газета.ру, сопредседателями конференции, в рамках которой обсуждались различные аспекты будущего САР, выступили Евросоюз, ООН, а также правительства Германии, Кувейта, Норвегии, Катара и Великобритании. 

Напомним, ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини решительно утверждала, что ЕС является единственной стороной, направляющей гуманитарную помощь в Сирию. Как выяснилось после освобождения Алеппо, гумпомощь из ЕС получали только боевики, вовсе не спешившие делиться ею с мирным населением. 

 

 

Автор: Алексей Громов