Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москвичи несут цветы к мемориалу «Ленинград»: Нужно не останавливаться – ради Питера. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Апрель 2017-го начался со страшной трагедии: в Петербурге – теракт в метро. На перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремели взрывы. Они унесли жизни 14 человек, около 50-ти получили ранения. В городе объявлен трехдневный траур. Москва скорбит вместе со всей страной. Люди несут цветы к мемориалу «Ленинград», а в Александровском саду зажигают лампадки. Невыразимо трудно найти слова, чтобы выразить свое горе. У подножья Кремля побывали корреспонденты ФАН-ТВ.

– Мы в очень тяжелом состоянии сами находимся, так как это трагедия всего нашего народа, всего нашего государства. И это событие, этот теракт – это удар по нашему суверенитету и по нашим людям, – говорит молодой человек, который пришел сюда, чтобы возложить цветы.

– Тяжело это всё видеть… И слышать, что творится, конечно, – делится с ФАН-ТВ своими эмоциями молодая девушка. – Благодарю и машиниста, который спас, который сделал хороший выбор, который не остановил поезд в тоннеле, иначе было бы намного больше жертв…

 – Конечно, это боль, общая боль, – говорит женщина постарше. – Я помню московские трагедии. Я понимаю сейчас питерцев…

Москвичи несут цветы к мемориалу «Ленинград»: Нужно не останавливаться – ради Питера. ФАН-ТВ

– Очень сильная боль. Очень сильная беда. Но я благодарен нашей власти и нашей службе безопасности, что еще один теракт они предотвратили, – говорит мужчина в возрасте, имея в виду самодельное взрывное устройство, обезвреженное на станции метро «Площадь Восстания» в Петербурге.

– Нужно не останавливаться, нужно продолжать нести цветы, чтобы в Питере люди понимали, что с ними вся Россия, и что такое может случиться в любом городе. И Москва как никакой другой город понимает, что такое теракт, что такое теракт в метро и что такое невинные жертвы. Поэтому мне кажется, что это правильно, что люди приходят на мемориал, – говорит девушка в яркой куртке.

Москвичи несут цветы к мемориалу «Ленинград»: Нужно не останавливаться – ради Питера. ФАН-ТВ

– Если надо помочь – давайте, я помогу, чем я могу помочь,– заявляет еще одна женщина. – Ведь всегда же любой русский человек говорит: «Что я могу сделать, как тебе помочь? Как помочь государству?..»

– На самом деле, это большая трагедия, – считает молодая москвичка. – И не дай бог кому-то такое пережить. Поэтому искренние мои соболезнования близким, родным… Это, конечно, страшная вещь, но я уверена, что защита всегда есть. И будет. Я в этом уверена!

Смотрите также: Петербуржцы вслед за Путиным возлагают цветы у метро: Мы русские, а русские не сдаются! ФАН-ТВ

Возложить цветы к мемориалу «Ленинград» пришли и граждане Болгарии, которые в настоящий момент находятся в Москве.

– Хотим выразить нашу скорбь с русским народом, показать солидарность. Вся Болгария сейчас хочет сказать, что «мы с вами», что ребята из служб сделали свое дело. Как мы видели, они успели обезвредить еще пару бомб, которые не взорвались, что достойно, похвально и не принесло еще больше жертв. Также хотим выразить соболезнования родным, близким… именно тех погибших от взрыва в метро в Санкт-Петербурге.

Москвичи несут цветы к мемориалу «Ленинград»: Нужно не останавливаться – ради Питера. ФАН-ТВ

Соболезнования близким погибши и пострадавших выразили первые лица Москвы, общественные деятели, политики. Президент РФ Владимир Путин возложил цветы на входе в станцию метр «Технологический институт» в Санкт-Петербурге. Глава МЧС Владимир Пучков поблагодарил экстренные службы Северной столицы за оперативную помощь пострадавшим и ликвидацию последствий взрывов. Спецслужбы и правоохранительные органы сейчас делают всё, чтобы установить обстоятельства и причины случившегося. Как известно, официальную версию взрывов – теракт – подтвердила Генеральная прокуратура России. Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил уверенность в том, что виновные в организации взрывов в метро понесут наказание. Зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что российские спецслужбы имеют огромный опыт: страна готова противостоять терроризму. Так, по официальным данным, в 2016 году удалось предотвратить в 2,5 раза больше терактов, чем в 2015-м, и уничтожить порядка 140 боевиков.

– Просто как-то надо построже к этому относиться в наших силовых структурах, – высказывает свое мнение пришедший к Кремлю москвич. – А то вот, например, сейчас будет строго, а потом через какое-то время всё это затихнет, и немножко как-то отношение другое будет ко всем проверкам… А народ пускай не обижается на это: уж проверяют в метро, перед метро… От этого не уйдешь никуда.

– Спасибо ребятам, которые денно и нощно трудятся во благо и нашего здоровья, и безопасности нашей, – говорит мужчина. – Дай бог им здоровья! Не паникуем! Действительно, сплотиться надо, сделать выводы.

Смотрите также: Девушки на Сенной ждут своих ребят: Верим, что спецслужбы спасли всех, кого можно! ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Автор: Анастасия Алексеева; Борис Гришин
Новости партнеров