Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Провокация в сирийском Идлибе достигла цели: Трамп «изменил взгляды на Сирию»

0 Оставить комментарий

Провокация в сирийском Идлибе достигла цели: Трамп «изменил взгляды на Сирию»

Вашингтон. 5 апреля. Провокация  с «химической атакой ВВС Сирии в Идлибе», сопровожденная шокирующими фотографиями страдающих детей, судя по всему, достигла цели: недавние заявления администрации Трампа по Асаду, по сути, дезавуированы.

Напомним, 30 марта «Радио Свобода» сообщила сенсационную новость под заголовком «США меняют приоритеты: отставка Асада не обязательна». Тогда речь шла о том, что впервые с начала кризиса в Сирии, из Вашингтона перестали звучать заклинания о необходимости немедленного низвержения президента Сирии, объявленного США «нелигитимным».

Менее недели назад, как сообщали все мировые СМИ  и «Радио Свобода», постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что все-таки важнейшей задачей администрации Дональда Трампа в отношении Сирии является вовсе «не отстранение от власти президента Башара Асада». Как заявила Хейли, главное для новой администрации США — поиск партнеров для облегчения гуманитарного кризиса в стране.

Однако фотографии страдающих детей, так ксати  — и так скоро! —  представленные президенту Трампу, привели к новым заявлениям из Вашингтона. На пресс-конференции, а не в излюбленном им Titter, Трамп, как цитирует ТАСС, заявил: «Скажу вам, что атака на детей вчера оказала на меня большое влияние очень–очень возможно, и скажу вам, что это уже произошло, мое отношение к Сирии и Асаду изменилось очень сильно».

Отметим, никаких доказательств достоверности фактов и их интерпретации на данный момент нет, химическое оружие Сирии уничтожалось под контролем самих американцев, однако Трампа уже практически загнали в коридор антиасадовских эмоций.

 

 

Автор: Алексей Громов