Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова просит Киев оставить памятник «основоположнику украинизации» Ленину

0 Оставить комментарий

Гонения русскоязычных на Украине противоречат евро ценностям - Захарова

Москва, 5 апреля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала тотальную украинизацию, лишающую русскоязычное население Украины всяких прав, что противоречит международной практике. 

С момента получения Украиной статуса независимого государства, русскоязычное население потеряло свои права в языковой сфере, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.  «Украина приняла решение о европейской интеграции. Непонятно, почему в каких-то вопросах Киев следует евро ценностям и нормам, но в одном из основополагающих вопрос не захотел этому следовать», — подчеркнула дипломат. Захарова добавила, что в силу обстоятельств огромное количество русскоговорящих были лишены права говорить на родном языке.

Гонения русскоязычных на Украине противоречат евро ценностям - Захарова

«В принципе задатки такого этнического подзода и деления групп населения по национальному признаку, языковой принадлежности мы наблюдали на Украине давно. Они всегда считали себя русскоязычными гражданами Украины. Так живут многие страны. Им просто дают возможность спокойно говорить на любом языке», — добавила представитель внешнеполитического ведомства.

Захарова также заметила, что в Нью-Йорке одним из рабочих языков считается русский, в метро можно приобрести билет на русском языке — «и это никто не считает историческим вандализом». Дипломат заметила, что на Украине сносят памятник Владимиру Ленину, несмотря на то, что именно он выступал за повышение статуса украинского языка. «Хоть один памятник оставьте, как основоположнику украинизации», — призвала Захарова. 

Захарова просит Киев оставить памятник «основоположнику украинизации» Ленину

 

Автор: Алексей Громов