Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербург и море цветов: Акушерский колледж простился с жертвой взрыва в метро

0 Оставить комментарий

Петербург и море цветов: Акушерский колледж простился с жертвой взрыва в метро

Одной из жертв террориста, взорвавшего бомбу в петербургском метро, стала 18-летняя студентка Акушерского колледжа Ксения Малюкова. В тот роковой день она возвращалась с практики, из больницы на Васильевском острове и направлялась на встречу со своим молодым человеком. Увидеться они должны были на станции «Технологический институт». Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

«Она поступила к нам в 2014 году. Я тогда еще удивилась — у нас день рождения в один и тот же день. Отзывчивая, всегда улыбалась. Я ее спросила — почему к нам? Ксюша ответила, что девять лет назад у нее умерла мама, и она хочет стать медиком. Но только пройти этот путь, начиная от простой медсестры», — рассказывает журналисту ФАН преподаватель колледжа Наталья Барагина.  

Наталья Барагина

Для многих ее выбор профессии был удивительным — малопрестижная, малооплачиваемая. Но Ксения говорила, что не в этом счастье. Училась на «четверки» и «пятерки», но по базовым и профессиональным предметам — только на «отлично».

Сегодня многие студенты колледжа (даже те, кто не знал Ксению) перед учебой заходили на цветочный рынок. В холле колледжа — море цветов. Это лучшее доказательство того, как любили эту улыбчивую девушку.  Однако мало кто знал, что у Ксении было любопытное хобби. Она профессионально занималась черлидингом. В этом виде спорта особенно ценится поддержка и взаимопомощь. Здесь слабость одного — крах всей команды. 

Петербург и море цветов: Акушерский колледж простился с жертвой взрыва в метро

«Вы же знаете, что это за вид спорта. Она всегда много тренировалась. А когда не получалось, то шла и еще раз все переделывала. Лишь бы не подвести», — продолжает подруга по команде черлидинга «Экстра» Марьяна. 

В эти дни Ксения Малюкова должна была защищать курсовую работу. Как говорят преподаватели, у нее была сильная работа, и она бы без проблем защитилась. А еще у нее были гигантские планы на будущее. Так говорил ее отец. Девять лет назад он потерял супругу, а позавчера — дочь.

Автор: Денис Машкин
Новости партнеров