Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина угрожает «Евровидению»: Дмитрий Лекух о киевском теле, лишенном мозга

0 Оставить комментарий

Украина угрожает «Евровидению»: Дмитрий Лекух о киевском теле, лишенном мозга

Несколько совершенно замечательных в своем восхитительно-инфантильном цинизме реплик выдали за последние несколько дней некоторые не сильно уважаемые украинские, так сказать, политики.

Как известно, Европейский вещательный союз, являющийся организатором и, по большому счету, владельцем «Евровидения» — по крайней мере, на уровне бренда, — выразил разочарование в связи с решением украинских властей запретить въезд в Киев для российской участнице конкурса Юлии Самойловой.

И более того, глава EBU госпожа Ингрид Дельтенре направила в Киев официальное письмо, в котором в довольно жесткой форме заявила, что Украина может подвергнуться санкциям вплоть до будущего исключения из конкурса.

Все будет плохо

Госпожу Дельтенре, в общем-то, можно понять. Уже известно, что в случае недопуска Юлии к участию в «Евровидении-2017», его, как минимум, будут бойкотировать российские телевизионщики с «Первого канала» и ВГТРК, а это самая крупная телевизионная аудитория конкурса.

Это, безусловно, для Европейского вещательного союза чревато очень серьезными финансовыми потерями. Стоимость рекламных и спонсорских договоров учитывает многомиллионную российскую зрительскую аудиторию, и рекламодатели четко дали понять, что будет для EBU значить неисполнение рекламных контрактов.

В общем, фигово все будет.

Кроме того, судя по словам госпожи Дельтенре, к российскому бойкоту готовы присоединиться телевизионщики из ряда других европейских стран. Так что тут все, в общем, логично.

Однако куда забавнее реакция на письмо Дельтенре из гущи киевского политикума.

Если президент Петр Порошенко тут еще попытался как-то соблюсти одновременно «несгибаемую твердость» и определенные приличия, просто поддержав решение своей СБУ и привычно обвинив Россию «в провокации», то наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) просто, по сути, послал Европейский вещательный союз, в который НОТУ, кстати, ассоциирован, по известному в народе адресу. Призвав не вмешиваться во внутренние дела страны и уважать ее суверенитет.

Украина угрожает «Евровидению»: Дмитрий Лекух о киевском теле, лишенном мозга

Это нужно цитировать, простите, дословно.

«Призываем госпожу Ингрид Делтенре и в ее лице Европейский вещательный союз уважать суверенитет Украины, не превращать Европейский вещательный союз в инструмент усиления чужих политических манипуляций и не препятствовать такими заявлениями нормальному и полноценному проведению конкурса — как в этом году, так и в будущем», — говорится в заявлении НОТУ.

Да, а еще в Национальной телерадиокомпании совсем откровенно пригрозили европейцам, потребовав «избегать угроз об исключении Украины из числа участников конкурса «Евровидение».

Беда с мозгом

Что тут можно сказать.

Нам, честно говоря, довольно непросто представить себе лица и реакцию чиновников EBU, когда им широким украинским жестом объясняют, что они, простите, дерьмо. И что международный конкурс «Евровидения» должен отныне проводиться по суверенным правилам ни от кого не зависимой территории. Все обязанности которой, по сути, сводятся, согласно правилам конкурса, исключительно к почетной привилегии предоставить площадку для выступлений артистов из разных стран.

То, что это не их деньги и не их конкурс, украинцев не волнует. «Мы здесь власть!» — горланят они, в связи с чем пара-тройка микроинфарктов в EBU, думается, были обеспечены. Ибо что теперь со всем этим безобразием делать — не знает вообще никто…

Читайте также: Миллиард на выплату долга: новый транш МВФ для Украины уйдет в Россию

…Какие выводы можно сделать из происходящего?

Во-первых, было бы весьма занимательно глянуть, как рвут сейчас волосы у себя на разных участках тела люди из все того же EBU, отдававшие со скандалом, игнорируя зрительские симпатии, украинско-татарской участнице Джамале первое место на прошлогоднем конкурсе. Оно-то ведь и позволило Киеву стать страной-организатором-2017 и пытаться так всех сейчас безжалостно «нагибать».

Украина угрожает «Евровидению»: Дмитрий Лекух о киевском теле, лишенном мозга

Во-вторых, конечно, на Украине сейчас совсем беда с головным мозгом. Судя по всему, его функции все-таки осуществлял бывший вице-президент США Джо Байден. И когда его в Штатах отключили, избрав республиканскую администрацию, которой сейчас не до Украины, «тело», лишенное мозга, пошло в разнос.

Потому как вот так жестко и унизительно «ставить на деньги» едва ли не единственный свой резерв политической поддержки в Европе, а именно европейские масс-медиа, да еще в столь подходящее время — это уже даже не на грани безумия. Это уже даже не шизофрения — шизофреники все-таки иной раз довольно расчетливы и хитры.

Читайте также: Теракт в питерском метро: украинские СМИ скачут на трупах и пиарятся на крови

Это уже где-то совсем «далеко-далеко».

Что самое удивительное, они скоро в эту самую Европу снова пойдут, простите, денег занимать. Впрочем, судя по последним настроениям, — даже, возможно, и требовать. С них станется.

И вот уже на это занимательное шоу будет очень любопытно хотя бы одним глазом откуда-нибудь посмотреть.

Автор: Дмитрий Лекух
Новости партнеров