Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ опроверг свое участие в увольнении «террориста» Никитина

0 Оставить комментарий

СК РФ опроверг свое участие в увольнении «террориста» Никитина

Нижневартовск, 5 апреля. Следственное управление СК РФ по Нижневартовску и Югре не требовало увольнять с работы Андрея (Ильяса) Никитина, которого ошибочно приняли за петербургского террориста.

Как сообщает неназванный источник в следственных органах, мужчина никогда не попадал в их поле зрения и не проходил ни по каким делам. Вероятнее всего, уволить Никитина было личной инициативой работодателя, который решил сослаться на предписание Следственного комитета, чтобы оправдать свои действия.

Как сообщает ИА Nation News, это стало не единственной неприятностью, которая случилась с Никитиным по вине журналистов, назвавших его террористом. Мужчину также высадили с самолета Москва — Оренбург, поскольку пассажиры отказывались лететь вместе с ним.

Напомним, что в результате взрыва в метро Петербурге погибли 12 человек. Сперва утверждалось, что подозревается некий Ильяс Никитин — мужчина в традиционной мусульманской одежде, который был заснят камерой наблюдения, однако позже выяснилось, что взрыв осуществил смертник из Киргизии.

Автор: Геннадий Плющев