Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Житель Мосула об авиаударе коалиции: Это был настоящий геноцид

0 Оставить комментарий

Житель Мосула об авиаударе коалиции: Это был настоящий геноцид

Мосул, 5 апреля. Житель иракского Мосула Алаа, который потерял жену в результате бомбардировки города силами возглавляемой США коалиции, рассказал о том трагическом дне.  

По его словам, он находился у своего дяди и готовил ванну для больной четырехлетней дочери Хавры, когда на дом упала бомба.  Мужчине пришлось прятаться в развалинах дома вместе с ребенком на протяжении трех дней, поскольку окрестность обстреливалась боевиками «Исламского государства»1 (ДАИШ, запрещенная в России террористическая группировка). На второй день Алаа нашел под завалами тело жены.

«Нас обстреливали боевики ИГ1, снайперы, они стреляли в меня, так что я не мог выходить вместе с ней. Они стреляли в меня каждый раз, когда я пытался вывести ее», — отметил он.

Тело погибшей супруги Алаа так и не смог забрать из-за снайперов. Все, что ему оставалось, это накинуть на труп одеяло, чтобы его не обглодали собаки. Дочь Хавру доставили в больницу, где ей провели операцию на одном глазу. Удастся ли спасти зрение девочки — пока неизвестно. Отец ребенка утверждает, что бомбардировка Мосула коалицией была самым настоящим геноцидом.

«Это геноцид. Как еще это можно назвать?» — цитирует его RT на русском.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Геннадий Плющев