Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Это уже дно: Захарова шокирована кошмарной реакцией WP на теракт в Петербурге

0 Оставить комментарий

Захарова рассказала о кошмарной реакции на теракт в Петербурге

Москва, 5 апреля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила соболезнования родственникам жертв теракта в петербургском метро и поблагодарила за слова сочувствия представителей других стран, передает корреспондент ФАН. При этом, по ее словам, не обошлось без «кошмара» в СМИ и социальных сетях.

В ходе брифинга Захарова поблагодарила глав государств, выразивших соболезнования. На трагедию откликнулись США, Япония, страны СНГ и другие. 

«В цвета российского триколора был окрашен фасад здания в Тель-Авиве. Благодарны председателю ПАСЕ, генсеку НАТО, Федерике Могерини и другим. Спасибо вам. Спасибо тем, кто нес цветы к посольствам по всему миру. Отдельное спасибо за реакцию на Украине. Слова и реакция простых людей и официальных лиц. Мы особенно благодарны вам за это», — заявила она. 

Захарова рассказала о кошмарной реакции на теракт в Петербурге

При этом дипломат отметила, что некоторые СМИ и пользователи соцсетей «кошмарно» отреагировали на теракт. В частности, в статье издания Washington Post было написано, что россиянам не стоит дожидаться реакции сочувствия, подобной после теракта в Великобритании. 

«То что я процитировала, это уже дно, дальше некуда. Автор статьи констатирует что теракты в США и Европе вызывают больше сочувствия, чем в других странах, и прямо защищает двойные стандарты…Как показывает история, от этой беды не застрахован никто», — добавила она.

Автор: Герман Парло