Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киевские водители: Во власти одни бандиты, при Януковиче такого не было

0 Оставить комментарий

Киевские водители: Во власти одни бандиты, при Януковиче такого не было

Киев, 5 апреля. Десятки маршрутных автобусов прибыли на площадь имени Леси Украинки к зданию областной администрации, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий. 

Водители протестуют против решения местных властей передать выгодные маршруты своим карманным фирмам. В знак протеста мужчины вынесли к зданию шины, подогнали автобус и собрались все это поджигать. В ответ на место прибыли несколько десятков полицейских, которые встали цепью перед зданием администрации и заявили, что любая попытка поджечь что-либо на площади закончится арестами.

В настоящее время на площади разбиты палатки, стоят автобусы, в которых находятся протестующие. Они заявили корреспонденту ФАН, что не покинут площадь, пока местные власти не решат проблему по закону.

Киевские водители: Во власти одни бандиты, при Януковиче такого не было

- Я работаю на маршруте 303 «Васильков-Киев». В один прекрасный день полдня поработали, приехали к нам мордовороты и сказали: «Вы тут уже не работаете, все». Хотя у нас есть и разрешения, и следующий тендер у нас аж в январе 18-го года. Из Борисполя тоже сюда ребята приехали, потому что им тоже Киевская областная администрация все аннулировала, а своим фирмам выписала. Кто пришел, больше денег принес, тому и выписали. По-другому у нас не делают, - рассказал на камеру корреспондента ФАН водитель по имени Виктор.

- Президент Порошенко недавно говорил, что в стране идет борьба с коррупцией.

- Мы не замечаем этого. Мы были на майдане, стояли там, думали, раз после майдана полегло столько молодых хлопчиков, что может в стране что-нибудь поменяется. Но ничего не поменялось, а стало еще хуже, чем при Януковиче было. Во власти одни бандиты.

Анна Полищук, управляющий менеджер транспортной компании, подтвердила, что речь идет о коррупции среди киевских чиновников. 

«Чиновники областной администрации, а именно исполняющий обязанности начальника инфраструктуры Марушевич взял на себя незаконное обязательство по расторжению договора с нами, что не предусмотрено никаким законом. Он прислал нам письмо, что у нас недействителен договор, который был с нами заключен в результате конкурса, где мы были победителями. Мы получаем письмо, что наш договор недействительный и письмо другому перевозчику, одним днем, что теперь он перевозчик, без конкурса, без суда, без следствия просто письмом. По своему собственному желанию, без участия конкурсного комитета даже, в нерабочее время, закрывшись в своем кабинете с заинтересованными лицами, этот человек подписал такое письмо», - рассказала Полищук.

Протестующие требуют увольнения коррумпированных чиновников, но никто из представителей власти к ним не вышел. Более того, со стороны полиции и национальной гвардии поступили угрозы, что если водители сами не покинут площадь, их всех задержат и оштрафуют за нарушение общественного порядка.

Автор: Семен Притула специально для ФАН Киев