Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол РФ надеется, что Москва и Лондон начнут совместную борьбу с терроризмом

0 Оставить комментарий

Посол РФ надеется, что Москва и Лондон начнут совместную борьбу с терроризмом

Лондон, 5 апреля. Борьба с терроризмом станет главной темой визита главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в Москву, заявил посол РФ в Лондоне Александр Яковенко. Дипломат уверен, что восстановление отношений спецслужб двух стран в интересах обоих государств.

«Была оперативная реакция министра иностранных дел Бориса Джонсона. В течение часа он выразил соболезнования российскому народу и посольству», — рассказал Яковенко о реакции британских властей и простых граждан на теракт в метро Петербурга. «Мы видим заметную реакцию в социальных сетях. Сотни сообщений каждые полчаса», — отметил дипломат.

Джонсон в ходе визита в Москву поднимет такие вопросы как положение в Сирии, Йемене и Ливии. «Мы будем рады, если Великобритания будет бороться с терроризмом вместе с нами», — заметил Яковенко, информирует RT на русском.

Глава Ассоциации международных стратегических исследований Грегори Копли заметил, что, несмотря на теракты в Европе, Северной Америке и других регионах, уровень сотрудничества спецслужб остается низким. «Терроризм — это общий враг, который не знает государственных границ», — подчеркнул специалист.

Британский парламентарий Халид Махмуд призвал отбросить разногласия и объединиться в борьбе с терроризмом. По его словам, нужно «сплотиться и вместе выступить против тех, кто совершает жестокие нападения на беззащитных мирных жителей».

Автор: Таисия Григорьева