Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова о ситуации в Идлибе: Всех, кто готов бросить камень в Дамаск, поддерживает Запад

0 Оставить комментарий

Захарова о ситуации в Идлибе: Всех, кто готов бросить камень в Дамаск, поддерживает Запад

Москва, 5 апреля. Спикер МИД РФ Мария Захарова с огорчением констатировала поддержку западными партнерами террористов «Джебхат ан-Нусры»1.

«В чем причина симпатии и удивительного доверия, которое питают на Западе к этим уголовникам, понять сложно. Получается, что все, кто готов бросить камень в законное правительство Сирии, поддерживаются на Западе морально и материально», — заявила дипломат, комментируя обвинения в адрес армии Асада после ударов ВВС САР по складу террористов в провинции Идлиб.

Ранее авиаудар сирийской авиации в районе восточной окраины Хан Шейхуна прокомментировали в Минобороны РФ. В оборонном ведомстве сообщили, что удар ВВС Сирии нанесли по складу боеприпасов террористов с химоружием, которое доставляли в Ирак.

«4 апреля самолеты ВВС Сирии нанесли удары по позициям экстремистов в Хан Шейхуне. Сразу же были выдвинуты обвинения о применении химоружия армией Асада, однако факты применения химоружия «ан-Нусрой» и ИГИЛ1 были не только озвучены но и запротоколированы нами»,  — подчеркнула спикер МИД РФ.

При этом Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила о 80 жертвах химатаки в провинции Идлиб и 200 раненых.

Террористические организации ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» запрещены в России по решению Верховного суда РФ. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ярослава Замысловатова
Новости партнеров