Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич о «Евровидении» в Берлине: Качели между EBU и Киевом бьют именно по России

0 Оставить комментарий

Клинцевич: Реши Европа перенести «Евровидение» в Берлин, то я начал бы ее уважать

Европейский вещательный союз (EBU) опроверг поступившую ранее информацию о переносе «Евровидение» с Украины в Германию.

Напомним, что российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) недавно дозвонились до организаторов известного музыкального конкурса «Евровидение». Вовану и Лексусу удалось побеседовать с главой Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре, которой они представились представителями украинских властей. Дельтенре заявила им, что Киев может лишиться права проводить «Евровидение-2017».

«Мы как раз-таки обсуждали возможность перенесения конкурса, на самом деле все ее заявления о том, что конкурс будет перенесен — это правда. Более того, уже известна площадка, она зарезервирована в Берлине», — рассказывает Лексус.

Если Украина все еще намерена проводить «Евровидение», то в EBU требуют как можно скорее урегулировать ситуацию с Юлией Самойловой. Российская певица, считает Дельтенре, должна быть допущена на Украину и ей нужно позволить участвовать в конкурсе.

«Сроки уже, по сути, истекли, она ждала ответ, но ответа от украинских властей не последовало. Точнее, он последовал, и мы все его могли вчера наблюдать: Украина заявила, что не хочет идти на уступки EBU», — отмечает Алексей Столяров.

Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус)

Киевские власти, как кажется, твердо настроены игнорировать претензии EBU. Согласно Столярову, пока с Ингрид Дельтенре или кем-то еще из руководителей EBU так и не связался ни президент Порошенко, ни премьер-министр страны Владимир Гройсман, ни кто-либо еще из украинских должностных лиц.

Напомним, что ранее заявления о том, что Украину могут лишить права проводить «Евровидение», поступали от Ингрид Дельтенре и по официальным каналам. К примеру, в своем интервью от 29 марта 2017 года она прямо заявила, что не желает, чтобы организуемый при ее участии музыкальный конкурс использовался Киевом в политических целях.

Возможно ли, что «Евровидение-2017» действительно будет перенесено из Киева в Берлин? К каким последствиям может привести подобное решение Европейского вещательного союза? Как ко всей этой ситуации следует относиться российскому обществу? С этими вопросами Федеральное агентство новостей обратилось к сенатору Францу Клинцевичу.

«Если Европейский вещательный союз действительно примет решение о переносе «Евровидения-2017» — в Берлин, в Париж или куда-то еще, то я начну их немного уважать. Значит, у этой организации есть хоть какое-то представление о том, что за мероприятие она проводит. Значит, там понимают, что нельзя все превращать в политику. Там понимают, что такие вещи, как спорт и искусство, должны стоять в стороне от политики: пусть даже все мы понимаем, что совсем без влияния политической конъюнктуры обойтись не удастся», — приводит свою точку зрения сенатор.

Франц Клинцевич

Впрочем, продолжает Клинцевич, пока нет твердой уверенности, что руководство EBU на самом деле решит не проводить «Евровидение» в Киеве. Сенатор не столько сомневается в достоверности информации, предоставленной пранкерами, сколько предвидит, что позиция Ингрид Дельтенре может измениться. «Пока все это качели. Они раскачиваются в разные стороны: то в сторону Киева, то прочь от него. Проигрывает же от этого раскачивания лишь Россия. Это она в эпицентре негатива. Именно к ней приклеивают ярлыки и ее обвиняют в каких-то непонятных вещах», — поясняет он.

«Юлия Самойлова — талантливая, очень самобытная и сильная девушка с определенными проблемами, связанными со здоровьем — выиграла всероссийский конкурс и получила право представлять Россию на «Евровидении». Этот факт уже был политизирован. Юлию сделали главной виноватой. Зачем Киев пошел на это? Причина очень проста. Специалисты, а их на Украине хватает, увидели ее и поняли, что эта девушка имеет реальный шанс на победу. Допустить же того, чтобы в конкурсе на территории Украины могла победить российская исполнительница, они никак не могут», — продолжает Франц Клинцевич.

Как бы там ни было, Украина продолжить гнуть свою линию и дальше. «Украина сегодня политизирует любую вещь: спорт, искусство, даже пищу. Если на чем-то стоит российская наклейка, то эта вещь сразу же изымается из оборота. Украинские руководители сошли с ума. Это можно лишь констатировать. Что касается «Евровидения», то, видя, как украинское руководство ведет себя в отношении России и Юлии Самойловой, его надо бойкотировать. Это моя однозначная позиция, ее я озвучил еще в прошлом году. Не надо участвовать в фарсе, в который нас всеми силами пытаются втянуть», — подводит итог сенатор.

Автор: Иван Верихов
Новости партнеров