Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Охлобыстин объяснил, почему стране нужна национальная идея

0 Оставить комментарий

Охлобыстин объяснил, почему стране нужна национальная идея

Москва, 5 апреля. Известный актер и публицист Иван Охлобыстин уверен, что россиянам очень важно знать, какова национальная идея, для чего и к чему мы движемся. По мнению актера, когда люди не понимают, в чем состоит национальная идея, в душе возникает ощущение пустоты.

«Есть в нашем великом языке такое выражение — пусто мне. Не перевести дословно», — отметил Охлобыстин, сообщает RT на русском.

По мнению публициста, «русский народ без идеи  — реактивный самолет с ядерным боекомплектом, откуда пилот по пьяни катапультировался». Народу, отметил публицист, важно знать, «за что в жизни страдать будем». Публицист уверен, что пора «товарно-денежные отношения как мировоззренческую базу по всему миру отменять», иначе человечеству никогда не совершить чего-то по-настоящему великого. А старые ценности не так уж плохи, «у нас к этой методичке претензии были, но мы на золотые унитазы насмотрелись, бородатых певиц наслушались и поняли, что старая методичка извилины не портит».

Впрочем, Охлобыстин допускает, что пустота в душе и тоска могут быть связаны с завершающей стадией Великого поста и сезонным обострением.

Автор: Таисия Григорьева