Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Помощник Бердыева: В 2008 году наш конкурент, ЦСКА, делился с нами опытом

0 Оставить комментарий

Помощник Бердыева: В 2008 году наш конкурент, ЦСКА, делился с нами опытом

Ростов-на-Дону, 5 апреля. Тренер вратарей «Ростова» и многолетний помощник Курбана Бердыева, Виталий Кафанов, в книге «Театр футбола» рассказал о помощи со стороны ЦСКА в первом чемпионском сезоне «Рубина».

Член тренерского штаба ФК «Ростов» Виталий Кафанов  рассказал в книге «Театр футбола» о том, как конкуренты из ЦСКА делились своим опытом. «Что такое вратарская солидарность, расскажу на примере. Осень 2008 года. В борьбе за золото наступает кульминация — мы идем на первом месте, но ЦСКА выигрывая матч за матчем, продолжает нас преследовать. Напряжения добавляли и публичные заявления более опытных соперников, которые убеждали всех, что «Рубин» обойдут. К тому же в предпоследнем туре нам предстояло играть с ЦСКА в Москве! Я стал замечать, что Серега Рыжиков «задергался».

Помощник Бердыева: В 2008 году наш конкурент, ЦСКА, делился с нами опытом

Во-первых,  это был первый его полноценный сезон в роли основного вратаря — он так много играть не привык. А тут еще и борьба за титул, тоже впервые. И кому вы думаете я позвонил за советом? Вячеславу Чанову!  Тренеру  из команды — прямого конкурента. Несмотря на это, Вячеслав Викторович поделился опытом, подсказал, как с Рыжиковым поговорить, а когда мы стали чемпионами, первым поздравил меня именно Чанов!  Такие же отношения у меня и с Михаилом Бирюковым, и со многими другими коллегами», — рассказал специалист.

Книга «Театр футбола» написана в соавторстве агента Алексея Сафонова с журналистом Максимом Михалко и появится на прилавках магазинов в апреле этого года при поддержке «Советского спорта». В написании книги было задействовано более 40 спикеров: футболисты, менеджеры, тренеры и ветераны российского футбола.

 

Автор: Алексей Громов