Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спасти пустой кошелек Киева: кому выгодна отмена «Евровидения» на Украине

0 Оставить комментарий

Спасти пустой кошелек Киева: кому выгодна отмена «Евровидения» на Украине

Москва, 5 апреля. Пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) разыграли главу EBU Ингрид Дельтерне, проговорившуюся во время беседы о возможности переноса «Евровидения» из Киева в Берлин. Политолог и публицист Станислав Бышок убежден, что если конкурс в Киеве не состоится, в выигрыше останутся в первую очередь украинские власти.

Гендиректор EBU дала понять российским пранкерам, что организатор «Евровидения» готов наложить санкции на Украину, если решение СБУ не пускать российскую участницу конкурса Юлию Самойлову в страну останется в силе. Не исключено, что мероприятие будет перенесено на другую площадку.

Спасти пустой кошелек Киева: кому выгодна отмена «Евровидения» на Украине

Как полагает Бышок, отмена «Евровидения» выгодна Киеву, поскольку это мероприятие вряд ли «отобьется». «К тому же, после победы Джамалы в прошлом году среди украинцев уже поднимался вопрос, где взять денег на «Евровидение»,  — подчеркнул он.

Эксперт добавил, что Европа, возможно, не обратила бы должного внимания на русофобские настроения в Киеве, однако она заступилась за певицу с ограниченными возможностями, потому что к этой теме в Евросоюзе относятся очень щепитильно. В заключение в интервью «Политэксперту» он высказал мнение, что «Евровидение» не несет культурной ценности.

Автор: Ксения Тасманова
Новости партнеров