Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко хранит деньги в филиалах российских банков

0 Оставить комментарий

Порошенко хранит деньги в филиалах российских банков

Киев, 5 апреля. Президент Украины Петр Порошенко оказался одним из немногих украинских чиновников, кто предпочитает хранить свои деньги в украинских «дочках» российских банков.

В целом, те представители украинской власти, которые знаю о деньгах больше других — президент и премьер-министр Украины, министры финансов и экономики, депутаты из финансового комитета Рады и должностные лица Национального банка Украины — предпочитают хранить свои «скромные» сбережения в банках с российским и европейским капиталом, исключение составляет лишь украинский «Ощадбанк», связанный с Нацбанком. При этом никто из украинских чиновников не хранит свои деньги в национальной валюте.

Порошенко хранит деньги в филиалах российских банков

Как сообщает «Ридус», украинский президент выбрал для хранения своих денег «Московский индустриальный банк», где купил пакет акций на сумму почти в полмиллиона долларов. Кроме того, деньги президента Украины хранятся в швейцарском Rotschild Bank AG. Другими популярными банками среди украинских чиновников стали украинские «дочки» «Альфа-Банка» и ВТБ.

Автор: Валентин Меликов
Новости партнеров