Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Идиот», «животное» и «мировая угроза»: какими эпитетами награждали Трампа

0 Оставить комментарий

«Идиот», «животное» и «мировая угроза»:  какими эпитетами наградили Дональда Трампа в мире
Пресс-секретарь ИГИЛ1* Аби аль-Хасан аль-Мухаджир сомневается в умственных способностях президента США Дональда Трампа. Информацию об этом распространило агентство Reuters, цитируя сообщение из Telegram-канала террористической организации.

«Вы развращённые, и признаки вашего конца очевидны для всех. Не нужно никаких доказательств, кроме того, что вами управляет идиот, который не знает, что такое Сирия, Ирак или ислам», — пишет Аби аль-Хасан аль-Мухаджир.

Как отмечает само агентство, процитировавшее пресс-секретаря запрещенной террористической группировки, это первое заявление ИГИЛ в отношении Трампа с того момента, как он пришел к власти.

Напомним, что США вместе с союзниками с 2014 года проводят кампанию против ИГИЛ в Сирии и Ираке, причем в Сирии это делается без согласования с властями страны.

Надо отметить, что это далеко не первое нелестное сообщение, которое американский президент Дональд Трамп получает о своей персоне. Федеральное агентство новостей решило вспомнить, кто еще пытался задеть самолюбие главы Белого дома США.

Злые языки из Киева

Так, целый ряд высокопоставленных украинских чиновников еще в то время, когда Дональд Трам был простым кандидатом от республиканцев и никто и подумать не мог, что видит перед собой будущего американского главу государства, упражнялся в остроумии, придумывая для Дональда Трампа эпитеты пообиднее.

Например, министр внутренних дел Украины, Арсен Аваков ставил Трампу диагноз «опасного маргинала» в связи с тем, что тогда еще кандидат на пост президента США заявил о возможном признании Крыма российским.

«Идиот», «животное» и «мировая угроза»: какими эпитетами награждали Трампа

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк советовал Дональду Трампу «обратиться за мудрыми советами представителей Республиканской партии» и ставил его в один ряд с «дикторами, демагогами и популистами».

«Трамп показал себя полным идиотом, который говорит, что угодно, дабы угадать настроения толпы», — заявлял депутат от Блока Порошенко Владимир Денисенко.

А нардеп от БПП Сергей Лещенко предсказывал, что после ухода своего советника, который ранее работал с Виктором Януковичем, Трамп обречен на поражение.

Животная ненависть

Но отличились не только украинские политики и чиновники. Во всем мире Дональда Трампа, до того как он стал президентом США, обзывали как умели. И не стеснялись выражений.

Британцы сравнивали его с «животным», «гориллой», немцы называли «проблемой для всего мира», «проповедником ненависти» и «чудовищем национализма».

Отличился французский посол в США Жерар Аро.

 «После Brexit и этих выборов отныне возможно все. Мир рушится на наших глазах. Голова идет кругом», – написал он в своем Twitter. 

А французский президент Франсуа Оланд как-то признался, что его тошнит от Трампа.

«Идиот», «животное» и «мировая угроза»: какими эпитетами награждали Трампа

«Эти бесчинства, в конце концов, вызывают чувство тошноты, даже в США, в особенности когда начинают плохо говорить, как в случае Дональда Трампа, о военном, о памяти о военном», – заявлял он.

Не очень осторожно в адрес Трампа высказывались и немецкие политики. Так, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе одного выступления успел назвать Трампа «проповедником ненависти», «чудовищем национализма» и призвал потушить эту смесь «еще в кабине для голосования».

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, комментируя высказывание Трампа об исламизации Британии и росте преступлений, совершенных мигрантами, заметил:

 «Да, преступления совершаются и у нас, и в Нью-Йорке. Но единственная причина, по которой я, например, не пойду в некоторые районы Нью-Йорка, это риск случайно встретить там Трампа». 

А известный британский политик Найджел Фараджа вообще сравнил в своем Twitter Трампа с животным.
«Идиот», «животное» и «мировая угроза»:  какими эпитетами наградили Дональда Трампа в мире

 «Он вел себя прямо как горилла. Такой… Задавил ее своим напором», – так он прокомментировал дебаты кандидатов в президенты.

На фоне всех этих комментариев самым милым до сих пор смотрится оценка Трампа представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

 «Я не думаю, что США могли позволить себе отказаться от своего взаимодействия с остальным миром… Это противоречило бы интересам в США Что ж, будем работать вместе, восстанавливая силы Европы», – цитировало ее информационное агентство Reuters.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Павел Романов
Новости партнеров