Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенатор Вадим Тюльпанов погиб в Петербурге: криминалисты ищут причины. Репортаж ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В одном из оздоровительных комплексов в Кировском районе Петербурга в результате несчастного случая погиб сенатор Вадим Тюльпанов. Предварительная официальная версия о причинах его гибели звучит так: поскользнулся, упав получил травму головы, несовместимую с жизнью. Прибывшие медики констатировали смерть. Однако до позднего вечера на месте работали представители Следственного комитета и криминальной экспертизы. Там же побывали корреспонденты ФАН-ТВ.

Оцеплять весь двор по периметру правоохранители не стали, но к небольшой пристройке у дома на Огородном переулке, которая на поверку оказалось оздоровительным комплексом с баней и сауной, не подобраться. Название на двери заведения гласит: спортивно-оздоровительный центр «Оазис». Впрочем, поисковик в Интернете выдает другое обозначение: «Фортуна». Площадка огорожена, вдоль полосатых красно-белых лент дежурят полицейские. Двор не освещен, но светильников видеокамер вполне достаточно – на площадку подтягиваются съемочные группы телеканалов. Атмосфера довольно тягостная, местные жители наблюдают за происходящим из окон и с балконов. Следователи и криминалисты на вопросы отвечать отказываются, продолжают работать внутри, периодически сменяя друг друга. В общей сложности на месте трудятся порядка 20-ти человек.

Сенатор Вадим Тюльпанов погиб в Петербурге: криминалисты ищут причины. Репортаж ФАН-ТВ

Из помещения вышел нынешний председатель Петербургского Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. Общаться с журналистами преемник Тюльпанова не стал, что, впрочем, было ожидаемо.

Около десяти часов подъезжает спецмашина госпредприятия ритуальных услуг. Сотрудники пытаются по максимуму загородить оставшийся пятачок обозримого пространства, открывают задние двери, паркуют «Газель» практически вплотную ко входу в баню. Мужчины с двуручными носилками направились внутрь, однако увозить тело с места происшествия почему-то не торопятся.

Имя Вадима Тюльпанова неразрывно связанно с нашим городом. Государственный и политический деятель, с 2003 по 2011 годы он возглавлял Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Его вклад в культурное, социальное и экономическое развитие переоценить невозможно. Об этом уже сказала и Валентина Матвиенко – председатель Федерального Собрания и давняя коллега, как по Петербургу, так и по работе в Заксобрании. Она же назвала потерю невосполнимой – не только для Северной столицы, но и для всей России. В день своей смерти, всего за несколько часов Вадим Тюльпанов посетил станцию метро «Технологический институт», чтобы почтить память жертв теракта.

Сенатор Вадим Тюльпанов погиб в Петербурге: криминалисты ищут причины. Репортаж ФАН-ТВ

Смотрите также: Петербуржцы вслед за Путиным возлагают цветы у метро: Мы русские, а русские не сдаются! ФАН-ТВ

Но вот двигатель ритуальной «Газели» вновь заработал, у входа началось движение. В 23.05 по Москве, спустя час с небольшим после прибытия спецмашины, двое сотрудников госпредприятия выносят тело, бережно грузят в служебное авто и увозят. В ближайшее время Следком планирует провести проверку, получить результаты экспертиз, которые помогут установить точные причины гибели сенатора.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Автор: Евгения Исаева; Андрей Ивашин