Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости США: новые связи Трампа с Россией, ЛГБТ-сообщество делит радугу

0 Оставить комментарий

Новости США: новые связи Трампа с Россией, ЛГБТ-сообщество делит радугу

США, 4 апреля. Сенатор Пол предложил президенту США Трампу свою помощь в расследовании вмешательства Обамы. Бывший советник Трампа встречался с сотрудником российской разведки. Ведущий христианского радиошоу потребовал от ЛГБТ-сообщества вернуть радугу богу. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

Обама прикрылся Россией

Сенатор Рэнд Пол предложил президенту США Дональду Трампу свою помощь в расследовании вмешательства Барака Обамы. Ранее Трамп утверждал, что спецслужбы прослушивали членов будущей президентской команды.

Пол стоит здесь на позиции действующей власти: по его мнению, все разговоры о вмешательстве России в предвыборную кампанию служат изящной ширмой для собственной прослушки, что, разумеется, является незаконным. Вторит ему и сенатор Рон Уайден.

В середине марта Пола обвинил в связях с Россией его однопартиец, республиканец Джон Маккейн. На что сенатор Кентукки ответил так: «Маккейн дает очень веские основания для ограничения срока полномочий. Очевидно, что он уже не в самом расцвете сил. Полагаю, он слегка свихнулся», — сказал тогда Пол.

Не шпион

Вообще темы связи американской власти и России все больше набирают популярность в Штатах. Дошло до того, что местные СМИ выпустили новую информационную заметку: дескать, бывший советник Трампа Картер Пейдж встречался с сотрудником российской разведки за три года до начала предвыборной гонки. По данным журналистов, российские агенты якобы обещали Пейджу содействие в заключении выгодных контрактов и возможности при развития бизнеса в Москве.

«Я не хотел быть шпионом, — сказал он в интервью в прямом эфире телекомпании в понедельник. — Я не шпион». 

Майкл Флинн

Очевидно, Пейдж боится повторить судьбу советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Журналисты, ссылаясь на отредактированные судебные документы ФБР, сообщают, что Пейдж фигурировал в документах по делу о российских шпионах как «Мужчина-1». Если верить документам, с ним беседовали сотрудники ФБР — в связи с предъявлением обвинений трем гражданам России. Они были идентифицированы как агенты российской Службы внешней разведки.

Рассекреченный список

Имена сотрудников переходного штаба Дональда Трампа, телефонные разговоры которых прослушивало ФБР, были рассекречены после требования Сюзан Райс, которая в то время занимала пост помощника экс-президента США Барака Обамы по национальной безопасности. 

Интересно, что согласно требованию, список имен для прослушки (который надлежало хранить в тайне) был разослан членам Совета национальной безопасности при Белом доме, плюс некоторым представителям Пентагона, а также директорам Национальной разведки США и ЦРУ Джеймсу Клэпперу и Джону Бреннану. Никто до сих пор не может внятно объяснить мотивы Райс.

В конце марта стало известно о том, что ФБР прослушивало телефоны в интересах внешней разведки. Данные о переговорах сотрудников Трампа вроде бы были собраны в связи с другим расследованием, которое к Трампу не относится. Но факт остается фактом: разосланный список быстро утек в ряд СМИ и стал достоянием широкого круга общественности.

Звонок Трампа

В телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным Трамп заявил, что правительство США готово оказать Москве полную поддержку и привлечь к наказанию лиц, ответственных за взрыв в метро в Санкт-Петербурге.

Трамп позвонил Путину накануне — это был лишь второй телефонный разговор лидеров двух государств. Он выразил свои соболезнования родным и близким погибших и просил передать слова поддержки жителям России. В ответ Путин поблагодарил своего американского коллегу за проявленную солидарность и отзывчивость.

Новости США: новые связи Трампа с Россией, ЛГБТ-сообщество делит радугу

Напоследок оба президента условились бороться с мировым злом (терроризмом) сообща и  продолжать контакты.​ Возможно, примером такого контакта станет скорый визит государственного секретаря США Рона Тиллерсона в Москву. Там он обсудит с коллегой Сергеем Лавровым самые разные острые углы во взаимоотношениях двух держав.

Радуга не от бога

Ведущий христианского радиошоу Брайан Фишер в своем аккаунте в Twitter потребовал от ЛГБТ-сообщества вернуть радугу богу. Он назвал радужный флаг символом, которое сообщество присвоило у чужой культуры. 

За сексуальные меньшинства вступились некоторые журналисты, которые обратили внимание на разные видимые цвета спектра, через которые преломляется свет в условиях природы, и на флаге ЛГБТ-сообщества. 

На самом деле, происхождение радужного флага как символа активистов значительно интереснее, чем мог представить себе Фишер. Радуга, по мысли представителей меньшинств, отражала их разнообразие, красоту и радость. Она пришла на смену розовому треугольнику — символу, которым нацисты обозначали гомосексуалистов в концлагерях. 

Автор: Максим Вручный