Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат Трунов: Заявленная сумма выплат семьям погибших при взрыве в метро Петербурга занижена

0 Оставить комментарий

Адвокат Трунов: Сумма выплат семьям погибших при взрыве в метро Петербурга занижена

Санкт-Петербург, 4 апреля. Власти Петербурга и страховые компании огласили о том, что семьи погибших в теракте в петербургском метрополитене получат порядка 3 млн рублей возмещения вреда — миллион от города и два — от страховых компаний. По мнению адвоката Игоря Трунова, сумма занижена и складывается из трех составляющих.

«В законодательстве о противодействии терроризму есть отдельное положение, которое регламентирует возмещение вреда в случае чрезвычайных ситуаций и террористических актов, — говорит Трунов. — Два миллиона по этому положению, миллион из резервного фонда для чрезвычайных ситуаций выделяют местные власти, а также деньги в части страхования пассажироперевозок на метрополитене».

Таким образом, по минимальным подсчетам эта сумма должна составлять 5 млн рублей. С пострадавшими от теракта сложнее — там все зависит от величины ущерба здоровью. Для каждого человека, выжившего в страшной трагедии, сумма возмещения вреда будет рассчитываться индивидуально, уже на основании медицинских документов.

Адвокат Трунов: Сумма выплат семьям погибших при взрыве в метро Петербурга занижена

Автор: Тимур Румянцев