Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скворцова рассказала о состоянии пострадавших при теракте в Петербурге

0 Оставить комментарий

Скворцова рассказала о состоянии пострадавших при теракте в Петербурге

Санкт-Петербург, 4 апреля. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сразу после совершения теракта прибыла в Петербург и координировала работу медиков сразу после взрыва. Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, несмотря на то, что, по словам губернатора, в городе достаточно средств для помощи пострадавшим, как заявила министр, если понадобится, то любое лекарство или средство тут же будет доставлено в Петербург. Все больные находятся под регулярным, ежечасным наблюдением лучших специалистов города.

«У нас ночью прошли видеоконференции с профильными ведущими федеральными центрами по вопросу консультации. Я постоянно на связи с Институтом нейрохирургии имени Бурденко и Федеральным Центром медицины катастроф. Сегодня могу сказать, что после всех поисковых работ найдены фрагменты останков предположительно еще четверых… Будет очень сложная генетическая работа по их идентификации», — сообщила Скворцова ФАН.

По ее словам, в центр имени Джанелидзе всю ночь шел поток пациентов. Многие обращались в том числе и за психологической помощью, но большинство было отправлено на амбулаторное лечение. На сегодняшний день в клиниках города остается 51 пострадавший. За исключением нескольких человек их состояние не вызывает опасений. Самая распространенная травма — черепно-мозговая. У одного пострадавшего — повреждение позвоночной артерии и спинного мозга в шейном отделе — с параличом всех конечностей.

Скворцова рассказала о состоянии пострадавших при теракте в Петербурге

Автор: Денис Машкин