Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Грустные куклы Ирины Медянцевой и непрожитая жизнь Дили Алиевой — Петербург оплакивает жертв теракта

0 Оставить комментарий

Грустные куклы Ирины Медянцевой — Петербург оплакивает жертв теракта

Когда происходит какое-то страшное событие, в котором погибают люди, о которых ты слышал, которых знал, с кем общался в соцсетях, — боль, как от потери очень близкого человека.

Вчера Петербург осиротел. Уже известно, что в страшном теракте, произошедшем в петербургском метро 3 апреля, погибла художник Ирина Медянцева, автор удивительно красивых, немного печальных, трогательных кукол. Ее авторские работы неоднократно побеждали на различных выставках и пользовались спросом у коллекционеров, как в России, так и за рубежом.

Ирине было всего 50 лет.

Трагедия города, трагедия семьи

По сообщениям из соцсетей уже известны подробности того, что случилось с Ириной и ее дочерью Аленой. Около половины третьего понедельника Медянцева и ее дочь, которая тоже занимается созданием авторских кукол, оказались в злополучном третьем вагоне петербургского метро. Ирина провожала дочь на автобус. Как сообщил известный музыкант, бывший солист группы «На-На» Владимир Левкин, которому Ирина приходится родственницей, женщина и ее дочь оказались в эпицентре взрыва. Ирина погибла, закрыв телом свою дочь. Алена с тяжелыми травмами находится в реанимации.

В половине одиннадцатого вечера на странице Медянцевой в соцсети «ВКонтакте» появилась страшная запись:

— Ирина погибла при зверском теракте. Вечная память.

На странице дочери родственники написали:

— Алена в реанимации, сделали операции. Состояние стабильное.

— Беда. Я потерял любимую жену, — написал супруг Ирины Александр Каминский.

Музыкант Владимир Левкин опубликовал в Instagram фотографию одной из кукол Ирины и запись своей жены.

«Эту куклу сделала моя двоюродная тетя Ирина Медянцева. У нашей семьи шок. Никогда не думала, что такая беда коснется моей семьи. Ирина, светлая память вам. Вы были настоящим художником. В каждой кукле, которую вы сотворили, останется частичка вас», — говорится в записи.

Соболезнования Александру Каминскому стали приходить из всех городов России.

— Соболезную... Пусть земля ей будет пухом.

— Держитесь! Ужаснее нет ничего! Мы скорбим вместе с вами! Весь Питер! Жму руку! Просто держитесь! Мы с Вами!

— Примите наши соболезнования. Алене желаем скорейшего выздоровления!

— Александр, примите наши соболезнования... Скорбим вместе с вами. Ирина была добрым и светлым человеком.

— Частичка души Ирины будет всегда рядом с нами в ее замечательных работах, примите соболезнования. Донецк с вами...

— Страна потеряла большую художницу и настоящего героя! Пожалуйста, сохраните светлую память о прекрасном настоящем человеке Ирине Медянцевой.

Об Ирине будут напоминать ее замечательные куклы

Куклы Ирины Медянцевой

Об Ирине будут напоминать ее замечательные куклы, созданию которых она посвятила свою творческую жизнь. Когда мы пытались выбрать образ для иллюстрации, оказалось, что все ее куклы или очаровательные зверюшки, как будто, улыбаются. Хотя, как нам кажется, улыбки эти грустные, как бы сквозь слезы.

О том, что за человеком была Ирина, о ее семье, о куклах, о том, как она оказалась в черный понедельник в гибельном вагоне метро, читайте в интервью Александра Каминского, которое в ближайшее время будет опубликовано на сайте Федерального агентства новостей.

Грустные куклы Ирины Медянцевой — Петербург оплакивает жертв теракта

Петербург навсегда

Когда мы готовили этот материал, в соцсетях написали, что опознана еще одна из 14-ти жертва страшного теракта — петербургская студентка Дильбар Алиева. На опубликованной в соцсети фотографии Диля стоит на фоне забавного плаката, пародирующего известный шутку-анекдот, который рассказывают про девушек из чуть ли не всех городов мира.

«Можно вывезти девушку из Петербурга, но Петербург из девушки не вывести никогда».

Дильбар училась на третьем курсе Петербургского государственного университета путей сообщения. В злополучном вагоне оказалось более десяти студентов этого вуза, 13 из них получили ранения.

«Дильбар Алиева, погибшая во вчерашнем теракте в петербургском метро, хотела стать психологом. Как любая девушка, она имела друзей, строила большие планы, любила жизнь. Все оборвалось 3 апреля в вагоне петербургской подземки, когда прогремел взрыв. Она останется в памяти друзей и близких молодой, цветущей, полной сил и устремленной в будущее», — рассказали в ректорате университета.

Автор: Анна Кириллова