Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Белорусские аграрии хотят решить вопрос о ввозе продукции в Росию мирным путем

0 Оставить комментарий

Белорусские аграрии хотят разрешить вопрос о ввозе продукции в РФ мирным путем

Минск, 4 апреля. Предприятия аграрного комплекса Белоруссии не станут обращаться в суд из-за запрета поставок продукции в Россию, сообщил глава Минсельхоза республики Леонид Заяц.

Глава министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц прокомментировал вопрос относительно запрета поставок белорусской продукции в РФ. «Потери никто не понес, мы просто могли бы больше заработать на российском рынке, — сказал министр аграрного ведомства. — Те предприятия, которые ограничены по поставкам в Россию, продавали продукцию на другие рынки и зарабатывали валюту, но могли бы заработать больше», — добавил он.

Белорусские аграрии хотят разрешить вопрос о ввозе продукции в РФ мирным путем

При этом Заяц подчеркнул, что речь идет «не о потерях, а о недоборе». Министр сообщил, что в планах его ведомства задача по усилению позиций « в рамках продовольственных балансов с Россией», а также обеспечение высококачественной продукции. Глава Минсельхоза резюмировал, что белорусские предприятия не собираются подавать в суд, поскольку подобные вопросы нужно решать путем переговоров.

Автор: Ирина Селезнева