Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Мы одной крови»: как киевляне возлагают цветы к российскому посольству

0 Оставить комментарий

«Мы одной крови»: как киевляне возлагают цветы к российскому посольству

Киев, 4 апреля. Десятки жителей украинской столицы приходят к зданию посольства России Воздухофлотском проспекте, 27, чтобы почтить память погибших россиян, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

В основном, приходят мужчины или семейные пары – они несут букеты цветов, рукописные обращения с текстом «Киев скорбит», «Помним» и др. 

«Мы одной крови»: как киевляне возлагают цветы к российскому посольству

Возле забора посольства дежурят местные журналисты, они пытаются задавать вопросы. Но люди реагируют резко. Так, на глазах корреспондента ФАН один из киевлян, возлагавших цветы, стал укорять журналистов за необъективность и настырность. 

Остальные горожане старались закрыть лицо от камер, быстро положить цветы и уйти. Комментарии на камеру не дал никто, без камеры согласился прокомментировать ситуацию только один из визитеров, попросивший не снимать его. 

Мужчина сообщил, что родился в Советском Союзе и не считает россиян чужими людьми.

«Мы все одной крови, украинцы и русские. Из нас делают врагов, придумали разделение, но это чушь, мы один народ. Случилась большая беда, и мы, все нормальные граждане Украины, с народом России. У меня много друзей там, мы не враги. Я скорблю вместе со всеми», - рассказал мужчина. 

Местные журналисты на месте по-разному комментировали между собой ситуацию, некоторые допускали негативные высказывания в адрес горожан, возлагающих цветы к посольству. Однако это не позиция страны в целом. 

Так, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил соболезнования в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга. «Выражаю соболезнования семьям погибших и пострадавших», - написал он в Twitter. Кроме того, руководство Киевского метрополитена выразило соболезнования пострадавшим и семьям погибших от взрыва в Санкт-Петербурге. Соответствующее обращение было опубликовано на странице транспортного предприятия украинской столицы в Facebook. «Лондон, Брюссель, Москва, Стамбул, Санкт-Петербург — далеко не полный перечень городов, где произошли теракты в метрополитене. Мы сочувствуем каждой семье и каждому пассажиру, которого коснулась такая трагедия», — говорится в сообщении.
 

Автор: Семен Притула специально для ФАН Киев