Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Позор ВВС США: авиаэксперт перечислил «достоинства» супер-истребителя F-35

0 Оставить комментарий

Позор ВВС США: авиаэксперт перечислил «достоинства» супер-истребителя F-35

Москва, 4 апреля. Американский истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 доставит множество проблем Военно-воздушным силам США. Как стало известно, конструктивные недостатки значительно ограничивают область его применения, при этом оптимизация и летные испытания перспективной модели далеки от завершения.

Кроме того, в воздушном бою F-35 также отличается абсолютной беспомощностью, так как нынешняя версия «операционной системы» истребителя может работать лишь с двумя ракетами класса «воздух-воздух», считают эксперты журнала The National Interest.

По словам заместителя главного редактора издания «Арсенал Отечества» Дмитрия Дрозденко, F-35 можно описать как минус, помноженный на минус многократно.

С практической точки зрения F-35 стал полным провалом, несмотря на то, что для его разработчиков — это выгодный бизнес-проект. Известно, что из американского бюджета на разработку самолета было выделено 1,5 трлн долларов. При этом заявлялось, что F-35 станет истребителем «послезавтрашнего дня». Как подчеркнул Дрозденко, американцам приходится впаривать его союзникам «чуть ли не выкручивая им руки», потому как на выходе получилась машина, которую никто не хочет брать добровольно.

Соединенные Штаты насильно всучили «новинку» канадцам и австралийцам, в ответ последовала негативная реакция. Так, одним из ключевых вопросов последней по времени предвыборной кампании в Канаде стал отказ от закупки этих истребителей.

Эксперт добавил, что F-35 буквально напичкан критическими недостатками, каждый из которых делает машину небоеспособной. Таким образом, боевая авиация потенциального противника США расправится с ним играючи, передает агентство «Ридус».

Позор ВВС США: авиаэксперт перечислил «достоинства» супер-истребителя F-35

 

Автор: Тимур Румянцев