Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Автомобилисты на ЗСД в Петербурге: Мы в шоке от пробок, стоим здесь впервые в жизни!

0 Оставить комментарий

Автомобилисты на ЗСД в Петербурге: Мы в шоке от пробок, стоим здесь впервые в жизни!

Санкт-Петербург, 4 апреля. В Санкт-Петербурге случился транспортный коллапс, выходящий за рамки стандартного: как передает корреспондент Федерального агентства новостей, недавно построенный участок Западного скоростного диаметра встал в многокилометровые пробки. Это обстоятельство, несомненно, является последствием вчерашнего печального происшествия, когда в петербургском метрополитене между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв.

Вечером в понедельник, 3 апреля, когда город медленно приходил в себя после пережитого, проезд по ЗСД в Петербурге сделали бесплатным. Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественностью «Магистрали Северной столицы» Андрей Цапу. Данный шаг объяснялся тем, что в городе закрыли метро, и, соответственно, нагрузка на наземную дорожную сеть увеличилась. Руководство ЗСД приняло решение открыть шлагбаумы и пропускать личный автотранспорт бесплатно, не взимая деньги за проезд.

Утром во вторник это решение уже не действовало. Но, судя по всему, многие петербуржцы об этом не знали и решили воспользоваться ЗСД, чтобы сократить свой маршрут.

«Я в шоке! – рассказала репортеру ФАН-ТВ девушка, пока их автомобили стояли бок о бок в пробке на ЗСД, рядом с выездом на Благодатную и Кубинскую улицы. – Каждый день я несусь здесь со скорость 120 км/час, и ни разу даже намека на пробку не было! Я езжу по утрам со стороны Ленинского проспекта на Васильевский остров, в Российско-Китайский бизнес-парк. Сегодня здесь, на трассе, колоссальное столпотворение! Думаю, большинство сюда ломанулись, так как думали, что проезд до сих пор бесплатный. А возможно, кто-то просто решил пока не пользоваться метро. И в результате – километровые пробки!»

Автор: Сергей Павлов