Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Никакого веселья: Макаревич объяснил отказ отменить концерт в Петербурге

0 Оставить комментарий

Никакого веселья: Макаревич объяснил, почему не отменил концерт в Петербурге

Санкт-Петербург, 4 апреля. Российский музыкант Андрей Макаревич считает, что отмена концерта в Петербурге в день взрыва в метрополитене свидетельствовала бы о победе террористов.

Напомним, 63-летний музыкант и композитор решил не отказываться от запланированного в Большом зале филармонии имени Шостаковича выступления. Такое решение вызвало бурю негодования в социальных сетях, а также среди политических и культурных деятелей. 

Макаревич отметил, что в наши дни никто не может чувствовать себя в полнейшей безопасности, поскольку любое место с большим количеством людей представляет опасность. А отмена выступления, по мнению музыканта, означала бы победу террористов, которые хотели запугать людей и посеять панику. Он заявил, что «никакого веселья» концерт не включал.

Кроме того, певец отрицательно отреагировал на критику в свой адрес и напомнил, что концерт начался с минуты молчания в память о погибших при взрыве в метро.

Напомним, 3 апреля примерно в 14.40 в петербургском метро прогремел взрыв, в результате которого погибли, по последним данным, 14 человек. 

Автор: Дана Балан