Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Начальник петербургской подземки Гарюгин: Не будем превращать метро в аэропорт

0 Оставить комментарий

Владимир Гарюгин

Санкт-Петербург, 4 апреля. Начальник петербургского метрополитена Владимир Гарюгин сообщил о выплатах семьям погибших и пострадавшим во время вчерашнего теракта в Петербурге и рассказал об усилении мер безопасности, передает Федеральное агентство новостей.

«Семьям погибших будет выплачено по закону 2 млн с небольшим, а пострадавшим — в зависимости от тяжести тоже до двух миллионов рублей», — сказал Гарюгин.

Начальник петербургской подземки рассказал, что вчера принял решение о закрытии всех станций метро в 15.40, чтобы избежать других возможных происшествий. После закрытия станций на вход и выход сотрудники проверили все помещения метрополитена, в том числе те, куда не попадают обычные пассажиры. 

«Можно сделать аэропорт из метрополитена, но сколько людей будут ходить туда каждый день? Мы, конечно, продолжаем работу и усиливаем меры безопасности. Только за прошлый год мы обнаружили 10 000 подозрительных предметов. У нас два миллиона человек каждый день проходят», — сказал Гарюгин.

Напомним, что неразорвавшееся взрывное устройство на станции «Площадь Восстания» было обнаружено во время обычного обхода сотрудников метрополитена.

Автор: Евгения Авраменко