Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ назвал причину задержания главы Удмуртии

0 Оставить комментарий

СК РФ назвал причину задержания главы Удмуртии

Москва, 4 апреля. Задержанный глава Удмуртии Александр Соловьев подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

В отношении главы республики возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Следователи полагают, что Соловьев с 2014 по 2016 год получал взятки размером 139 млн рублей от организаций, строящих мосты через реку Кама и реку Буй у города Камбарки. Кроме того, глава Удмуртии получил долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей. Взамен он обеспечил незамедлительное выделение средств из федерального и регионального бюджетов на строительство мостов, а также выделение лицензий для геологических работ и добычу песка.

СК РФ назвал причину задержания главы Удмуртии

Соловьева уже доставили в столицу для проведения следственных действий. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании для него меры пресечения.

Отметим, что президенту России Владимиру Путину уже доложили о задержании Соловьева. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

 

Автор: Ксения Тасманова