Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Облом для хоккеистов и фанатов: НХЛ не разрешила своим игрокам участвовать в Олимпиаде-2018

0 Оставить комментарий

Неудачно для игры, хоккеистов и фанатов: НХЛ не разрешила своим игрокам участвовать в Олимпиаде-2018

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) приняли решение не отпускать своих игроков на Олимпиаду-2018, которая будет проходить в южнокорейском Пхенчхане. Такое решение было продиктовано намерением игроков не пропускать регулярный чемпионат сезона.

В официальном заявлении НХЛ сообщается о том, что игрокам лиги предстоит принять участие в регулярном чемпионате, который совпадает по времени с Олимпиадой 2018 года. Несмотря на это, в лиге готовы были «пересмотреть свои взгляды на проблему» и были открыты к «предложениям всех сторон». Однако Международный олимпийский комитет и профсоюз игроков не пошли ей навстречу.

«Прошло много месяцев, а настоящего диалога так и не случилось. Напротив, Международный олимпийский комитет заявил, что участие игроков НХЛ в Олимпиаде 2022 года в Пекине зависит от поездки на Игры-2018 в Пхенчхане»,  — говорится в заявлении НХЛ.

В сообщении НХЛ также говорится о том, что профсоюз игроков «официально подтвердил» свою незаинтересованность в проведении любых переговоров, которые бы сделали участие в Олимпиадев Пхенчане «более привлекательным для клубов».

Также против участия игроков Национальной хоккейной лиги в Олимпиаде-2018 выступили и владельцы клубов.

Гэри Беттмэн, комиссар НХЛ, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что основная точка зрения команд заключается в том, что последствия от перерыва в сезоне будут «скорее негативными». По его словам, лига не видит очевидных плюсов от поездки на Олимпиаду.

Неудачно для игры, хоккеистов и фанатов: НХЛ не разрешила своим игрокам участвовать в Олимпиаде-2018

Также НХЛ приводит в своем заявлении результаты голосования среди болельщиков из США и Канады. Исходя из них видно, что в США 73% опрошенных негативно относятся к перерыву. В Канаде против участия игроков в Олимпиаде проголосовали 53% болельщиков.

«Мы считаем этот вопрос официально закрытым и приступаем к созданию нашего календаря на сезон-2017/18 регулярного сезона без какого-либо перерыва на Олимпийские зимние игры»,  — подчеркивается в заявлении лиги.

Напомним, что игроки Национальной хоккейной лиги принимали участие во всех Олимпийских играх, начиная с 1998 года. Их участие всегда оплачивал Международный олимпийский комитет. Но в этом году он отказался от финансирования.

В тоже время ассоциация игроков Национальной хоккейной лиги разместила на своем сайте официальное заявление по поводу отказа лиги от остановки регулярного чемпионата на время проведения Олимпиады-2018.

Игроки чрезвычайно разочарованы и не согласны с недальновидным решением об отказе от продолжения практики регулярного участия хоккеистов НХЛ в Олимпиаде.

«Любые неудобства, которые может внести Олимпиада в расписание следующего сезона, незначительны по сравнению с возможностью показать наш уровень игры и наших лучших хоккеистов на этой огромной международной сцене», — говорится в их сообщении.

Игроки также отмечают, что Олимпиада-2018 в Азии — уникальная возможность для НХЛ. И считают, что таким образом лига наказывает МОК, игроков или всех сразу «за то, что они не шли на уступки в переговорах».

«Но на самом деле она лишает наш великолепный вид спорта возможности расти путём демонстрации его болельщикам по всей планете», - отмечают они.

В заявлении также говорится о том, что НХЛ приняла решение уже после того, как Международный олимпийский комитет и Международная федерация хоккея согласились оплатить страховку и транспортные расходы для хоккеистов.

«Попытки лиги обвинять других в этом решении столь же неудачны, как и само решение. Игроки НХЛ — патриоты, и им нелегко принять эту ситуацию. Необходимо уважать мнение хоккеистов. Знайте, что это решение НХЛ и только НХЛ. Оно очень неудачно для игры, хоккеистов и миллионов хоккейных фанатов», — подчеркивают игроки.

В спортивном мире поспешили отреагировать на такое решение НХЛ.

Так, журналист шведского издания Aftonbladet Томас Рос уже поздравил сборную России с победой на хоккейном турнире Олимпийских игр 2018 года.

«Поздравляю Россию с завоеванием золота Олимпиады-2018», — написал он у себя в Twitter


Хоккейный эксперт, обозреватель The Hockey News Тим Кэмпбелл назвал НХЛ — худшей в мире лигой.


«Хоккей — лучшая в мире игра. НХЛ — худшая в мире лига», — написал он в своем Twitter.

Автор: Павел Романов
Новости партнеров