Украина
Руководство двух украинских областей созвало экстренное совещание
Общество
Москвичи выберут единый день диспансеризации
Следующая новость
Загрузка...

    Руководство двух украинских областей созвало экстренное совещание

    глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский

    Игорь Коломойский

    Днепропетровск, 28 августа. В Днепропетровске в экстренном порядке собирается Совет обороны региона с участием руководства области и силовых органов.

    "Будет рассмотрен вопрос о введении в регионе плана "Б", - сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский в интервью "Обозревателю".

    Коломойский уточнил, что подробности плана будут разглашены после заседания. На нем, отметил глава Днепропетровской ОГА, также будут присутствовать руководители Запорожской облгосадминистрации и штабы национальной защиты.

    Сегодня президент Украины Петр Порошенко отменил рабочий визит в Турцию и срочно созвал заседание Службы национальной безопасности и обороны Украины из-за "введения российских войск на Украину".

    Напомним, что Следственный комитет России объявил в международный розыск миллиардера Игоря Коломойского в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей. В июле Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест главы Днепропетровской облгосадминистрации. Позже Россия обратилась в Интерпол за помощью в розыске Коломойского.

    Автор: Алексей Громов