Руководство двух украинских областей созвало экстренное совещание

15:27  28 Августа 2014  /обновлено: 1:16  28 Октября 2015
309

глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Днепропетровск, 28 августа. В Днепропетровске в экстренном порядке собирается Совет обороны региона с участием руководства области и силовых органов.

"Будет рассмотрен вопрос о введении в регионе плана "Б", - сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский в интервью "Обозревателю".

Коломойский уточнил, что подробности плана будут разглашены после заседания. На нем, отметил глава Днепропетровской ОГА, также будут присутствовать руководители Запорожской облгосадминистрации и штабы национальной защиты.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко отменил рабочий визит в Турцию и срочно созвал заседание Службы национальной безопасности и обороны Украины из-за "введения российских войск на Украину".

Напомним, что Следственный комитет России объявил в международный розыск миллиардера Игоря Коломойского в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей. В июле Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест главы Днепропетровской облгосадминистрации. Позже Россия обратилась в Интерпол за помощью в розыске Коломойского.

Автор: Алексей Громов