Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

План «Сирена»: в Астрахани ищут преступников, расстрелявших двух полицейских

0 Оставить комментарий

План «Сирена»: в Астрахани ищут преступников, расстрелявших патруль ДПС
В Астрахани группа неизвестных расстреляла двух полицейских, которые приехали на место ДТП для его оформления. Сейчас в городе введен оперативный план «Сирена».

Что известно о нападении на полицейских в Астрахани

Как сообщили Федеральному агентству новостей в пресс-службе УМВД по региону, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. 

«По распоряжению начальника УМВД России по Астраханской области генерал-майора полиции Олега Агаркова введён план проведения соответствующих мер, оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание подозреваемых», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Пока известно, что двое полицейские приехали на место предполагаемого ДТП для его оформления. Сообщение о столкновении автомобилей «Газель» и Nissan March в Ленинском районе города Астрахани поступило в ГАИ. На место ДТП был направлен автопатруль Отдельного батальона ДПС № 1. По нему в районе 1.30 по местному времени группой неизвестных в микроавтобусе был открыт огонь. Оба полицейских погибли на месте до приезда скорой помощи. Злоумышленникам удалось с места преступления скрыться. При этом они завладели табельным оружием полицейских.

По предварительной информации, нападавших было четверо. Погибшие сотрудники имели звание старшего лейтенанта и лейтенанта полиции. У одного их них осталось двое детей.

В СУ СК по Астраханской области возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям: «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов (сотрудников полиции)», «хищение оружия», «незаконное хранение оружия и боеприпасов».

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем следственного управления по Астраханской области. При тесном взаимодействии сотрудников следственного управления с УФСБ и УМВД России по области устанавливается местонахождение подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Это далеко не первое нападение на сотрудников полиции в России. Федеральное агентство новостей напоминает о недавних таких случаях.

Нападения на сотрудников полиции в России

План «Сирена»: в Астрахани ищут преступников, расстрелявших патруль ДПС

В городе Березники Пермского края в ночь с 23 на 24 февраля 2017 года было совершено нападение на экипаж ДПС. Инцидент произошел на улице Мира. Полицейские остановили для проверки автомобиль, в котором находились трое мужчин и девушка. Молодые люди, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, попытались напасть на сотрудников правопорядка и завладеть табельным оружием.

«Инспекторы ДПС, в соответствии с законом «О полиции», с целью пресечения противоправных действий применили табельное оружие. Были сделаны несколько предупредительных выстрелов, однако граждан это не остановило, после чего полицейские вынуждены были выстрелить по одному из нападавших», — сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю.

22 марта 2017 года неизвестные напали с ножом на сотрудника полиции в центре Москвы. Трое мужчин, не желая подчиниться законному требованию сотрудников полиции, напали на полицейского. Один из них нанёс сотруднику полиции удар режущим предметом по руке, а затем демонстративно стал наносить и себе телесные повреждения.

План «Сирена»: в Астрахани ищут преступников, расстрелявших двух полицейских

Сотрудник полиции на Камчатке также подвергся нападению. Его обстрелял из ружья сосед. Как рассказали в полиции, инцидент произошел ночью 26 марта.

«33-летний житель Петропавловска произвел несколько выстрелов в сторону квартиры и автомашины, принадлежащих 49-летнему соседу, который работает водителем в МВД», — сообщили в ведомстве.

31 марта пьяный житель города Мичуринск Тамбовской области прокатил инспектора ДПС на капоте. Все случилось, когда полицейский попытался остановить автомобиль, показавшийся ему подозрительным. Но водитель транспортного средства решил не выполнять требование и совершил наезд на стража порядка. В результате инспектор оказался на капоте автомобиля.

«Инспектором ДПС в соответствии со статьей 23 закона «О полиции» было применено табельное оружие. Полицейский сделал предупредительный выстрел вверх и, далее выстрелил в колесо автомобиля. В итоге нетрезвый водитель задержан», — сообщили в пресс-службе.

То, что служба полицейских, как поется в песне, и опасна, и трудна, воспринимается как нечто должное. Но не стоит забывать, что сотрудники правоохранительных органов ежедневно рискуют, а иногда и жертвуют своими жизнями ради спокойствия и мира граждан.

Автор: Павел Романов