Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Юрий Кот о запрете Воробей на въезд в Киев: Это практика вымогательства

0 Оставить комментарий

Слово не Воробей: почему украинские власти отказали артисте во въезде

Просидевшая 12 часов в киевском аэропорту российская артистка Елена Воробей так и не смогла принять участие в спектакле, с которым она и ее коллеги приехали в столицу Украины. Как рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей актер, музыкант, телеведущий и радиоведущий Оскар Кучера, причиной запрета стали афиши Елены Воробей в Крыму.

Российская артистка эстрады, кино и телевидения, юмористка и пародистка Елена Воробей не смогла попасть на территорию Украины и представить киевлянам комедийный спектакль «Мужчина с доставкой на дом», премьера которого должна была состояться в Киеве 2 апреля. Как она сама рассказала своим подписчикам в Instagram, закон о том, кто может въезжать на территорию страны, а кто нет напоминает «позорную Берлинскую стену или палестино-израильские отношения». Артистка сказала, что ей очень жалко, что киевлян лишают возможности посмотреть хорошую комедию, и извинилась перед поклонниками.

Вместе с Еленой Воробей в Киев летели актеры Михаил Полицеймако, Оскар Кучера, Анна Невская, Дмитрий Миллер и Дарья Повереннова.

Перед полетом актеры Оскар Кучера и Михаил Полицеймако делились с подписчиками фото с подписями о том, как они любят свою работу. Но это было до того, как их встретил «гостеприимный» Киев. «Ночь без сна, перелет через Минск и четвертый час на таможне Украины. Не факт, что спектакль в Киеве сегодня состоится... не пускают... нас и еще афганцев с вьетнамцами.... Украина жжет», — написал он в своем Instagram.

Слово не Воробей: почему украинские власти отказали артисте во въезде

В беседе с корреспондентом ФАН Оскар Кучера рассказал подробнее о неприятной ситуации в киевском аэропорту.

«Меня пустили в Киев, Лену не пустили. Мне просто пять часов держали на границе. Спектакль мы отыграли без Лены. Из зрителей никто не ушел, был полный зал — примерно 2 тысячи человек. Мы справились. Чем мотивировали, что не пускают? Они увидели афиши Лены в Крыму, а я просто попал под раздачу, — комментирует для ФАН Кучера.

Напомним, Украина запретила въезд на свою территорию актерам, артистам и певцам, посещавшим Крым. Однако буквально несколько дней назад украинская таможня проигнорировала указания, впустив на Украину участниц Comedy Woman. Как отметил известный блогер и критик украинских властей Анатолий Шарий, в случае с участницами Comedy Woman сотрудники СБУ просто проигнорировали нарушение закона, однако впоследствии отыгрались на участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой, которая должна была представлять РФ на песенном конкурсе. Однако Киев решил принять избирательно решение и отказать в посещении страны именно ей.

«На Comedy, видимо, чиновники киевские пришли, а у нас билеты покупали простые люди. Не думаю, что это связано с предстоящим «Евровидением» и ситуацией вокруг конкурса, — считает собеседник. — Думаю, что Порошенко своей широкой волей обязательно разрешит приехать российской участнице. Я думаю, что они просто лицо перед европейской общественностью потеряют, если не пустят Юлю. Это глупый политический ход. То же, что вчера устроили пограничники. Они были  очень вежливые, но не отвечали на наши вопросы и говорили: «Сидите и ждите». Я просидел пять часов, а Лена прождала 12 — мы прилетели в 8 утра, она просидела в аэропорту до 8 вечера».

Слово не Воробей: почему украинские власти отказали артисте во въезде

По мнению журналиста и политолога Юрия Кота, случай с Еленой Воробей — избирательное вымогательство.

«Ситуация с Леной Воробей показательная. В очередной раз украинские нацисты демонстрируют нам свои зубы. Они преследуют лишь одну цель — чтобы с ними делились. Это рейдеры и бандиты, которые блокируют концерт Светы Лободы или присылают своих боевиков на концерт Ани Лорак. Схема проста: они блокируют отдельного артиста, показывают, на что способны, а затем звонят другому артисту и выманивают у него деньги, — считает эксперт. — Если отдаешь то, что с тебя требуют, то тогда к тебе никто не приходит и тебя никто не трогает. Если ты не отстегиваешь, то с тобой поступят как Леной Воробей или со Светой Лободой. Это обычная бандитская практика вымогательства, которая происходит на всех уровнях, в том числе и на государственном».

Напомним, что 12 мая 2016 года радикалы из «Правого сектора»1 (экстремистская организация запрещена в РФ) сорвали концерт украинской певицы Светланы Лободы в Ивано-Франковске. Боевики объяснили свое поведение «возмездием» за концерты певицы в России.

Юрий Кот о запрете Воробей на въезд в Киев: Это практика вымогательства

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров