Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Иванов высказался на тему передачи Исаакиевского собора РПЦ

0 Оставить комментарий

Иванов высказался на тему передачи Исаакиевского собора РПЦ

Санкт-Петербург, 2 апреля. Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов выступает в эти часы на Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Петербурге, где работает Федеральное агентство новостей. Представители города, принимающего форум, не упустили возможность обратить внимание политика высокого ранга на проблему передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви.

В начале своего выступления перед региональными журналистами Сергей Иванов попросил задавать вопросы только по теме экологии, но не избежал вопроса от петербуржцев по острой теме передачи Исаакиевского собора РПЦ.

«Я отвечу, как Владимир Путин на арктическом форуме, когда ему начали задавать вопросы совсем не по теме Арктики — я так и думал», — процитировал он лидера России.

Развивать тему и рассуждать о передаче Исаакиевского собора Сергей Иванов не стал, но заявил, что «то, что не посоветовались с жителями — это неправильно».

Иванов высказался на тему передачи Исаакиевского собора РПЦ

Сейчас петербуржцы буквально заставляют городские власти все-таки посоветоваться с ними насчет судьбы памятника архитектуры, который планируют передать РПЦ в ускоренном порядке к 16 апреля. Инициативная группа горожан обратилась в Горизбирком с ходатайством о проведении общегородского референдума по вопросу передачи трех соборов Русской православной церкви.

Горизбирком удовлетворил ходатайство и передал его Законодательному собранию Санкт-Петербурга. Последнее слово остается за городскими депутатами. В последний раз город собирался на общий совет в 1991 году, чтобы выбрать, какое имя носить дальше детищу Петра. После этого референдума ему вернули историческое имя Санкт-Петербург.

Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров