Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поражение ИГИЛ может привести к эскалации конфликта в Секторе Газа

0 Оставить комментарий

Поражение ИГИЛ может привести к эскалации конфликта в Секторе Газа

Москва, 31 марта. Палестинский конфликт может вспыхнуть с новой силой после решения проблемы с захватом земель террористической организацией «Исламское государство»1, заявил ведущий научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО Юрий Зинин.

Зинин отметил, что в Секторе Газа вновь оживает застарелый конфликт. Это не отрицают ни в Израиле, ни в палестинском движении ХАМАС. Стороны подтверждают свою готовность отвечать на провокации и продолжают обвинять друг друга в начале обстрелов.

Зинин предполагает, что новый виток эскалации произойдет после победы в регионе над запрещенным в РФ «Исламским государством» (арабское название — ДАИШ).

«Операции по возврату захваченных ИГИЛ1 территорий постепенно подходят к концу. На этом фоне возобновляются «спящие» кризисы, — цитирует его газета «Известия». — С началом «арабской весны» палестинская проблема отошла на второй план. Это было выгодно Израилю. А палестинцы оказались в ущемленном положении и теперь пытаются напомнить о себе. Тель-Авив, который действительно чувствует за собой поддержку Дональда Трампа (президента США. — Прим. ФАН), не намерен уступать».

Поражение ИГИЛ может привести к эскалации конфликта в Секторе Газа

25 марта в Секторе Газа был убит один из лидеров движения ХАМАС, ранее освобожденный израильскими властями из тюрьмы и высланный из страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров