Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

ИГ — цель номер один: Тиллерсон назвал главную задачу НАТО

0 Оставить комментарий

ИГ — цель номер один: Тиллерсон назвал главную задачу НАТО

Брюссель, 31 марта. Первой в списке задач НАТО должна значиться победа над «Исламским государством»1 (ИГ1). Об этом заявил в пятницу госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон, выступая перед главами МИД стран-членов альянса в Брюсселе.

Как отметил глава Госдепа, ИГ является угрозой для всех членов НАТО и партнеров блока, а значит победа над террористической группировкой должна стоять на первом месте в списке основных задач.

По словам Тиллерсона, НАТО необходимо предпринять дополнительные усилия в тех сферах, где его действия необходимы, при этом альянс не должен брать на себя руководство борьбой с терроризмом повсеместно.

«Эту роль часто будут играть другие, включая национальные правительства, Коалицию по борьбе с ИГ* или Европейский союз», — уточнил госсекретарь.

Напомним, ранее Тиллерсон заявил о намерении глав МИД НАТО обсудить план, который альянс предпримет в ответ на «российскую агрессию» в отношении Украины. 

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров