Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд счел недостаточными доказательства невиновности семьи Фриске по иску «Русфонда»

0 Оставить комментарий

Суд счел недостаточными доказательства невиновности семьи Фриске по иску «Русфонда»

Москва, 30 марта. Перовский суд Москвы счет недостаточными доказательства СК РФ, свидетельствующие о том, что семья погибшей от рака певицы Жанны Фриске использовала средства «Русфонда» по предназначению, сообщил Федеральному агентству новостей адвокат семьи Фриске Александр Карабанов.

По словам Карабанова, ранее Следственный комитет РФ уже проверял расходование средств, поступивших на счет певицы через «Русфонд» для лечения. Тогда правоохранительные органы не нашли никаких нарушений: все деньги были израсходованы исключительно по целевому назначению. 

Однако Перовский суд Москвы счел эти доказательства недостаточными и решил перепроверить все данные. Именно поэтому и было вынесено решение о внесении оспариваемой суммы на депозит суда и об описи всего имущества семьи Фриске. Данная опись – первый шаг к аресту.

Правда, адвокат Карабанов уверен, что до ареста не дойдет, так как у родителей Жанны есть деньги, которые необходимо положить на депозит, и они готовы это сделать. В любом случае после того, как суд перепроверит данные следственного комитета, все средства будут возвращены родным. Они уверены, что ни копейки не потратили на другие нужды, кроме лечения Жанны от смертельной болезни.

Ранее Карабанов, представляющий интересы семьи Фриске в суде по иску «Русфонда», заявил, что уверен в том, что процесс развалился. 

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров