Лента
21 января 14:05
Все новости
Вице-спикер Госдумы: Дискредитация запущена накануне отчета правительства
er.ru  /  Пресс-служба партии "Единая Россия"

Заместитель председателя Государственной думы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил о подозрительном внимании Запада к протестным акциям 26 марта.

На своей странице в Facebook вице-спикер Госдумы высказал подозрение, что организаторы этих акций действовали в интересах тех, кто стремится дестабилизировать ситуацию в России.

Как пишет Неверов, первый знак того, что за этими действиями стоят западные «интересанты» — это нездоровое внимание западных СМИ к этим акциям, при том, что, например, российское телевидение не сочло эту тему столь уж первостепенной.

«Мы видим нездоровое внимание, поддержку со стороны ряда зарубежных структур, в том числе Госдепа США, как публикаций Навального, так и митингов 26 марта, которые сознательно проводились с нарушениями», — отметил Неверов.

При этом политик советует Соединенным Штатам не смаковать происходящее в России, а для начала разобраться с тем, что происходит под боком у них самих.

«США самим бы разобраться с то и дело проходящими митингами и взаимоотношениями Обамы, Клинтон и сомнительных структур», — советует вице-спикер. Неверов напоминает «вашингтонскому обкому», так заинтересованному происходящим в России, что в самих Соединенных Штатах прошли миллионные митинги против нового президента США Дональда Трампа. Напоминает вице-спикер Госдумы и о коррупционных скандалах, связанных с прошлой вашингтонской администрацией Барака Обамы, и о скандальных слухах о многомиллионном воровстве, которое, возможно, проводилось при помощи фонда, принадлежащего Хиллари Клинтон.

Кому выгодно? Вице-спикер Госдумы разоблачил организаторов протестов 26 марта
ФБА /

Cui prodest? (Кому выгодно?)

По мнению Сергея Неверова, оппозиционный блогер Алексей Навальный действует в интересах других лиц, что было заметно и его предыдущих «расследованиях».

Неверов разбирает, кому могут быть выгодны «наезды» Навального на председателя правительства России.

«То, что к имени председателя правительства пытаются «приклеить» фонды — это не что иное, как попытка навязать не имеющую отношения к работе кабинета министров повестку», — пишет вице-спикер, отмечая, что это дискредитация неспроста запущена как раз накануне отчета правительства.

Неверов отвечает по существу предъявленных претензий. По его словам, все вопросы, которые пытаются задать руководителю правительства, и под предлогом которых проводились незаконные акции, не относятся к компетенции председателя правительства.

«Мы работаем с правительством именно по вопросам его компетенции, в том числе, в преддверии предстоящего отчета», — отмечает Сергей Неверов.

Вернуться назад
Комментировать