Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Националисты уступили «Сбербанк» в Киеве коммунальным рабочим

0 Оставить комментарий

Националисты уступили «Сбербанк» в Киеве коммунальным рабочим

Киев, 28 марта. Центральное отделение «Сбербанка» на Владимирской улице освободили от блокады со стороны неонацистов Национального корпуса (батальон «Азов»), сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Сделали это сами неонацисты – они собрали палатки, печки, матрасы, погрузили в специально подогнанные автобусы и покинули тротуар, где находились последние две недели.

Националисты уступили «Сбербанк» в Киеве коммунальным рабочим

Украинские СМИ также сообщили, что националисты якобы сами начали разбирать сложенные ими стены и сдирать листовки, но это оказалось неправдой. 

Прибыв на место, корреспондент ФАН увидел коммунальных рабочих, занятых очисткой и восстановлением фасада здания. Рабочие сообщили, что на очистку фасадов и наведение порядка понадобится несколько дней.

Националисты уступили «Сбербанк» в Киеве коммунальным рабочим

Первым делом рабочие отчистили надпись «Смерть русским банкам», которая вызвала большое возмущение в Рунете.

Националисты уступили «Сбербанк» в Киеве коммунальным рабочим

Напомним, радикалы замуровали вход в центральное отделение ПАО «Сбербанк» 13 марта. Тогда же националисты испортили десятки банкоматов российских банков, заливая их монтажной пеной и клеем. 

Поводом для снятия блокады стало введение правительством Украины санкций против банков с российским государственным капиталом.

«Мы на короткое время разблокируем отделения российских банков, понимая, что вкладчиками в них, в частности, стали обычные граждане. Однако обращаемся к ним проявить национальную солидарность с нашим общим фронтом борьбы с агрессором и одновременно спасти свои средства», — сказано в заявлении «Азова».

В то же время партия призывает власть не допустить продажу этих учреждений номинальным держателям, которые будут работать в пользу прежних владельцев.

«Сбербанк» объявил о продаже 100% акций украинской «дочки» консорциуму инвесторов, куда войдут Norvik Banka (принадлежит бизнесмену Григорию Гусельникову) и белорусская частная компания.

Также сообщалось, что покупателем украинского дочернего банка «Сбербанка» выступит сын владельца нефтяной компании «Русснефть» Михаила Гуцериева Саид. Это следует из сообщения латвийского Norvik Banka, который также примет участие в сделке.

Автор: Семен Притула специально для ФАН Киев
Новости партнеров