Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Животное, вымершее более 80 лет назад, обнаружили в Австралии

0 Оставить комментарий

Животное, вымершее более 80 лет назад, обнаружили в Австралии

Канберра, 27 марта. В Австралии в объективы фотоловушек попали животные, похожие на тасманийского сумчатого волка (тилацина), считавшегося вымершим.

Как сообщает The Independent, волкообразные хищники (тасманский тигр или сумчатый волк, как его чаще называют) были крупнейшими известными плотоядными сумчатыми, существовавшими рядом с человеком. Последний известный экземпляр умер в зоопарке на острове Тасмания в 1936 году.

После того, как очевидцы сообщили, что видели живого тилацина, по полуострове Кейп-Йорк было установлено более 50 фотоловушек. 

Возглавляющий исследование профессор Билл Лауранс отметил, что очевидцы довольно часто сообщают о том, что видели в этой местности тасманского тигра. Однако чаще всего ими оказываются дикие кошки или собаки Динго. 

Последние два наблюдения считаются правдоподобными. Однако исследователи держат в секрете, где именно были замечены считающиеся вымершими животные. Патрик Ширс, рейнджер, добавил, что местные жители также сообщили о появлении зверя.

Как отмечает издание, после того, как последний тилацин, живший в неволе, умер, на материковой Австралии было зарегистрировано почти четыре тысячи сообщений о его появлении. Глава тасманской туркомпании Стюарт Малькольм предложил вознаграждение в размере 1,75 млн австралийских долларов за доказательство того, что тилацин живет и по сей день.

Однако профессор Лауранс и его команда заявили, что не ждут награды, подчеркивая, что шансы на выживание тигров на австралийском материке остаются очень низкими.

 

Новости партнеров

Новости партнеров