Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФСБ против «оружейных баронов», или Кому выгодна легализация оружия в России

0 Оставить комментарий

ФСБ против «оружейных баронов» или Почему сторонникам Навального нельзя давать оружие

Крупную межрегиональную группу торговцев оружием разоблачила Федеральная служба безопасности (ФСБ) в Центральной России, изъяв у них целый арсенал оружия. Чем опасно наличие незарегистрированного оружия на руках у населения, Федеральному агентству новостей объяснил ветеран ФСБ.

Ранее в пресс-службе ФСБ сообщили, что в Центральной России у местных «оружейных баронов» были изъяты три авиационных пушки, 56 стволов огнестрельного оружия, 15 килограммов взрывчатки, два приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, а также гранаты, мины, почти четыре тысячи патронов различного калибра и 68 единиц холодного оружия.

Как рассказали представители спецслужб, разоблаченная преступная группа также организовала модернизацию огнестрельного оружия, наладив сбыт своей смертоносной «продукции» в различных субъектах Российской Федерации.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт и хранение оружия», также фигурантам грозит преследование по статье за незаконное изготовление оружия.

Чем опасна деятельность тех, кто пытается наводнить наши города оружием, и как помочь спецслужбам в их деятельности по пресечению подобных преступной, Федеральному агентству новостей рассказал полковник ФСБ в отставке, экс-глава аналитического отдела спецподразделения «Вымпел» Владимир Клюкин.

«По вопросу незаконного оборота оружия я полностью поддерживаю усилия нашего руководства на всех уровнях, начиная от первого лица государства и заканчивая спецслужбами и правоохранительными органами, — отметил ветеран ФСБ. — То, что незаконный оборот оружия наносит ущерб не меньший, чем незаконный оборот наркотиков, и играет на руку самым темным силам в мире, — не требует никаких пояснений».

Чем меньше мы будем об этом болтать, тем больше мы поможем нашим спецслужбам в их благородном деле

Однако, по словам эксперта, в том, что касается непосредственных оценок конкретных действий спецслужб, тут излишняя «болтовня» СМИ может только навредить.

«Поверьте, чем меньше мы будем об этом болтать, тем больше мы поможем нашим спецслужбам в их благородном деле, — отметил Владимир Клюкин. — Я всегда с горечью вспоминаю события, произошедшие на спектакле «Норд-Ост». Ведь сидевшие в здании террористы смотрели по телевидению, что готовится против них. И если бы не телевидение, возможно, потери при операции по освобождению заложников были бы гораздо меньше. Любое афиширование, тем более, преждевременное, в делах, требующих сохранения секретности, только вредит. Поэтому, не комментируя детали, отмечу , что те меры, которые принимают наши спецслужбы против тех, кто распространяет оружие, я поддерживаю руками и ногами».

Экс-глава аналитического отдела спецподразделения «Вымпел», немного выйдя за рамки обсуждаемой темы, высказался по поводу иногда звучащих предложений о легализации в России огнестрельного оружия.

«Я категорический противник продвигаемой некоторыми силами идеи свободного распространения у нас огнестрельного оружия в качестве средства самозащиты населения, — отметил Клюкин. — Разве нам мало примеров, например, из США, где на руках у населения находится огромное количество оружия, и там все чаще и чаще происходят чрезвычайные происшествия, связанные с этим оружием? Ведь никто не гарантирует нормального психологического состояния владельца оружия».

В России «гуляет» огромное количество незарегистрированного оружия

Эксперт также напомнил, что даже в России «гуляет» огромное количество незарегистрированного оружия.

«Второе — а вы представляете, сколько сейчас на руках остается оружия, которое утекло из различных арсеналов еще в 90-е годы? Колоссальное количество, — отметил собеседник ФАН. — А кто заинтересован в его легализации? Именно те, кто создавал эти подпольные арсеналы. В первую очередь — уголовный мир. Неужели мы выпустим этого джина из бутылки?»

Кроме того при нынешнем психологическом состоянии общества давать людям в руки оружие просто опасно, отметил эксперт.

«И наконец, прежде чем давать человеку в руки оружие, надо в нем воспитать уважение к жизни как таковой, — отметил собеседник ФАН. — Человек, владеющий оружием, должен быть психологически уравновешенным. Чтобы он не хватал пистолет, чтобы сунуть пальцы врастопырку в нос своему обидчику. А вы знаете, что у нас на дорогах творится? Это тоже характеризует психологическое состояние нашего общества. А посмотрите, насколько взвинчено молодое поколение! Вот вчера Навальный провел свою акцию — вы видели, какие глаза там были у школьников, у пацанов? Сумасшедшие! А если мы еще дадим им в руки оружие, представляете, что мы получим в результате?».

По словам полковника ФСБ в отставке, в таких непростых условиях он ратует за расширение полномочий правоохранителей и спецслужб, в том числе в том, что касается применения оружия.

«Я за то, чтобы повысить требования к тем, кто должен стоять на защите покоя граждан. Но при этом я руками и ногами за то, чтобы не только поднять уровень их ответственности, но и наделить представителей МВД и других силовых структур всеми необходимыми полномочиями», — отметил Владимир Клюкин.

Автор: Ирина Петрова
Новости партнеров