Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты предрекли начало конца «Евровидения», если Киев не допустит Самойлову

0 Оставить комментарий

Эксперты предрекли начало конца «Евровидения», если Киев не допустит Самойлову

Москва, 27 марта. Эксперты заметили, что Киев дискредитирует конкурс «Евровидение», требуя, чтобы Россия отправила на него не Юлию Самойлову, а другого участника. Организаторы не должны идти на поводу у Украины, иначе это будет началом конца престижного международного конкурса. 

По мнению продюсера и композитора Игоря Матвиенко, нельзя идти на поводу у Киева. стоит идти на поводу у Киева. Матвиенко заметил, что, скорее всего, Украина поспекулирует еще немного, но Юлия Самойлова все равно поедет. 

«На замену участника уйдет очень много времени, нужно будет его готовить, песню делать», — пояснил продюсер, сообщает RT на русском.

Председатель комиссии международного права Российской ассоциации содействия ООН по экономическим, социальным и культурным правам, профессор РУДН и МГИМО Аслан Абашидзе заметил, что Украина, запретив въезд российской певице Юлии Самойловой под предлогом того, что она выступила в Крыму после его присоединения к России, нарушила международное право по двум основным пунктам.

«Исходя из того, что существуют правила национального отбора кандидата и этот процесс зависит от каждой страны, другое государство не может в этот процесс вмешиваться и с логической точки зрения, и с точки зрения правовой», — пояснил Абашидзе.

Юрист-международник Дмитрий Романенко считает, что организаторы конкурса должны принять активное участие в решении проблемы, если сейчас Европейский вещательный союз пойдет на поводу у Киева, то это будет «началом конца Евровидения». «Чтобы сохранить престиж конкурса, его нужно отменить. Если они хотят поддерживать репутацию конкурса на определенном уровне», — обозначил свою точку зрения специалист.

infox - new
Новости партнеров