Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Польша отправила одеяла и матрасы украинским военным

Польша отправила одеяла и матрасы украинским военным

13:58  27 Августа 2014  /обновлено: 1:21  28 Октября 2015
210

Украина, Польша, гумпомощь, военные

Варшава, 27 августа. Министерство национальной обороны Польши сообщило об отправке первой партии помощи военным на Украине. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте ведомства. Как пояснил пресс-секретарь ведомства Яцек Соньта, помощь передается в рамках соглашения Польши и Украины от 14 августа. «Исходя из этого, в соответствии с запросом украинской стороны было подготовлено 320 тонн грузов. Среди вещей – непортящиеся продукты питания, одеяла, матрасы и постельные принадлежности», - говорится в сообщении. Уточняется, что груз будет доставлен в военную часть под Львовом 28 августа. Вчера сообщалось, что гуманитарную помощь Украине собирается оказать также Грузия. В частности, этот вопрос обсуждался на последнем заседании правительства страны.

«Будет хорошо, если мы окажем гуманитарную помощь нашим украинским друзьям», — заявил в ходе встречи грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Вопрос оказания гумпомощи уже находится в ведении Минздрава и Минфина Грузии. Как сообщил министр здравоохранения Давид Сергеенко, он лично вылетает в Киев для обсуждения на месте деталей и объемов помощи, которую может оказать Грузия. В частности, речь может идти о направлении на Украину групп врачей, медикаментов и приеме в Грузии на лечение пострадавших украинских граждан.

Алексей Громов
Закрыть