Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Миллиард за труп: смерть Вороненкова и Балаклея нужны Киеву для нового транша

Миллиард за труп: смерть Вороненкова и Балаклея нужны Киеву для нового транша

«Пастор Шлаг, или светлый образ его…»
Юлиан Семенов. «Семнадцать мгновений весны».

Да уж, без этого эпиграфа здесь не обойтись. Потому что убийство Дениса Вороненкова в Киеве слишком и чересчур «неправильное».

Слишком густо пошло

Этот киллер — якобы гражданин Украины с выданными нацгвардией документами участника АТО в кармане, который через несколько часов умирает на операционном столе.

Этот экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, который внезапно переносит время встречи с Вороненковым и его супругой Марией Максаковой на пять минут раньше.

Сама Максакова, которая реагирует на происходящее так, словно играет на сцене, а Вороненков ей — никто, случайный партнер по антрепризе.

И еще этот бородатый телохранитель Вороненкова, который так удачно уложил киллера (один тот был или нет — до сих пор неясно), хотя и сам был ранен.

И генпрокурор «незалежной» Юрий Луценко, который уже через час оказывается на месте убийства в компании с главой Службы безопасности Василием Грицаком и военным прокурором Анатолием Матиосом. Оно бы и правда — сколько того Киева, а в нем — Шевченковского района?! Но вот министр внутренних дел Арсен Аваков до «Премьер Палаца» что-то так и не доехал… Напомним, масс-медиа сообщили, что у киллера нашлись документы нацгвардии— силовой структуры, подчиненной лично Авакову. Арсену срочно надо в Москву?

Да еще эти представители киевской хунты и либеральной российской оппозиции, которые весь день a capella исполняли кантату «Вороненкова Путин убил».

Да плюс к тому взрывы в Балаклее (якобы вследствие атаки российских то ли беспилотников, то ли боевых лазерных спутников), на фоне чего, собственно, и произошло убийство Вороненкова….

Читайте также: Балаклея взлетает на воздух: Украина опасна для России, Европы и всего мира

Вот что-то здесь неправильно, как-то все слишком густо пошло, нет? С чего бы это?

Миллиард за труп: смерть Вороненкова и Балаклея нужны Киеву для нового транша

Версии прикрытия

Версию о том, что Вороненков представлял невероятную опасность для Кремля и лично российского президента, обладая какой-то эксклюзивной информацией, которую должен был передать в руки украинской власти, можно сразу выбрасывать на помойку. Потому что носитель подобной информации и охраняется по-другому, и ведет себя иначе. Для понимания, сравните со случаем Вороненкова хотя бы случай Эрика Сноудена.

Уже из этого следует, что вся информация «от Вороненкова», все «досье Вороненкова» не могли быть ничем иным, кроме «пустышки». Хотя сейчас — «мертвые сраму не имут» — от имени погибшего можно «задвинуть» что угодно, но раз уж этого не смогли сделать даже от имени Бориса Немцова

Может быть, что-то изменилось за год? Может, появился какой-то убойный «компромат» против российского руководства, который теперь можно беспрепятственно и в любых количествах «лепить» от имени убитого российского экс-депутата?

Столь же «натянута» и криминальная версия, которая связывает убийство то ли с заказом от бывшего «гражданского мужа» Максаковой Владимира Тюрина, то ли с финансовыми проблемами, возникшими вследствие бурной экономической и политической деятельности Вороненоква после его провала на выборах в одномандатном округе №129 Нижегородской области (победил «единоросс» Владимир Панов, набравший 42,4% голосов, Вороненков, шедший от КПРФ, — 13,99%, третье место).

Убивают, как правило, кредиторов, а не должников, да и мотивы ревности через два года после свадьбы своей «бывшей» выглядят, согласитесь, несколько странно. Но в качестве «версии прикрытия» для широкой общественности — почему бы и нет?

Дело пастора Шлага

Из всего вышеперечисленного следует одна-единственная непротиворечивая и, скорее всего, близкая к истине версия: убийство «пастора Шлага», то есть экс-депутата Вороненкова, было спланировано и осуществлено силовыми структурами «незалежной», в нем лично задействованы (может быть, «втемную», а может быть — и нет) Илья Пономарев и Мария Максакова, побочной, но важной целью является «разборка» СБУ, ВСУ и «клана Порошенко» с Арсеном Аваковым, а главной…

Миллиард за труп: смерть Вороненкова и Балаклея нужны Киеву для нового транша

Главная цель может быть связана вот с чем.

Выдай МВФ Киеву в понедельник 20 марта обещанный миллиардный транш — может быть, обошлось бы и без этих взрывов, и без этого убийства, и без многого еще, что наверняка еще случится в ближайшее время, ведь «Бог троицу любит», и харчеваться где-то надо, а «у пана атамана нема золотого запасу».

Читайте также: Украина перед коллапсом: Дмитрий Лекух о том, почему МВФ не дал Киеву кредит

Вопрос «на засыпку»: можно ли «продать» Западу за миллиард долларов или даже дороже плюс сохранение «рукопожатности» (что теперь под вопросом после государственной блокады Донбасса и принудительного закрытия «дочек» российских банков) несколько тысяч тонн старых советских боеприпасов, а также два трупа граждан Украины (один из них — бывший депутат российской Государственной думы)? Если не хватает — могут добавить и еще.

Поглядим на дальнейшее развитие этой темы — оно обещает быть нетривиальным и весьма захватывающим.

P. S. Одна деталь, которую нельзя не отметить при просмотре видео, снятого у в первые минуты после убийства: центр Киева, на третий год «революции гидности», критическая ситуация — тут пули пролетели, и ага: один труп, два раненых, — а все почему-то изъясняются «языком агрессора». Как еще один семеновский персонаж, радистка Кэт, которая кричала «мамочка!» по-русски. Это что, зрада? Или все вокруг — агенты «путинского Мордора»? Или киевляне вместе с другими гражданами «незалежной» — только поменяйся ситуация! — готовы с правой рукой на сердце массово запеть гимн России? Впрочем, это риторический вопрос.

Новости партнеров