Баранец: Варшава решила не давать Киеву истребители, вспомнив о «Калибрах» РФ

Политика
Баранец: Варшава решила не давать Киеву истребители, вспомнив о «Калибрах» РФ

США продолжает натравливать на Россию своих сателлитов. Наиболее в антироссийских выпадах сегодня активна Польша. Именно мощь наших вооруженных сил и твердость руководства страны сдерживают Запад от агрессии. Страх перед неминуемым возмездием не позволяет Вашингтону, Лондону и Брюсселю напасть на Россию. Об этом ФАН рассказал военный эксперт Виктор Баранец.

Пресс-службе Министерства обороны РФ сообщила, что использование аэродромов западных государств для размещения украинской военной авиации может рассматриваться российской стороной как вовлечение этих стран в конфликт.

Ранее Евросоюз заявлял о намерении поставить Киеву боевые самолеты. После этого Словакия заявила, что не планирует передавать боевые истребители на Украину.

Власти Польши также сообщили, что не будут поставлять Киеву свои истребители и не разрешат использование польских аэродромов для украинских ВВС.

Баранец: Варшава решила не давать Киеву истребители, вспомнив о «Калибрах» РФ

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец обратил внимание, что наибольшую русофобию во внешней политике из европейских стран проявляет Польша. Власти этой страны еще до начала спецоперации по принуждению Украины к миру предложили Северно-Атлантическому альянсу расположить на своей территории дополнительные военные силы и средства. Полковник подчеркнул, что именно через Варшаву идут сегодня в направлении Украины наземным транспортом поставки оружия и военных наемников.

«Совсем недавно страны НАТО попытались «вскладчину» собрать на территории Польши авиаполк из МиГ-29, штурмовики Су-25 и Су-27 для так называемой помощи Украине, заявив, что управлять боевыми машинами будут украинские летчики, поэтому, якобы, страны Европы в военном конфликте не участвуют. Москва напомнила провокаторам, что у нас на вооружении достаточно крылатых ракет «Калибр», которые способны на расстоянии в 300 километров обеспечить точечное попадание. Мы строжайшим образом их предупредили, что в случае авиа-атаки на российские вооруженные силы база самолетов будет уничтожена, независимо от ее местоположения. После этого европейские стратеги передумали предоставлять Киеву боевые самолеты и аэродромы», — сообщил военный эксперт.

Виктор Баранец отметил, что сегодня США натравливают на нашу страну зависимые от Америки карликовые государства, в первую очередь — Прибалтику. Офицер с сарказмом добавил: военный парад вооруженных сил упомянутых трех республик можно было бы посмотреть за три минуты. Собеседник ФАН обратил внимание, что в минувшем ежегодном послании президента Путина Федеральному Собранию России, наш Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации предупредил: в случае внешней агрессии ВС РФ готовы нанести удары по командным пунктам и центрам управления войсками вероятного противника. Это означает готовность Москвы в случае угрозы нашему суверенитету ударить по территории агрессора. Полковник Баранец подчеркнул, что сказанное лидером России остается в силе, и недоброжелатели нашего государства должны помнить: слов Владимира Путина никто не отменял, именно это охлаждает пыл американских и британских военных.