Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Россия поддерживает усилия Эр-Рияда по объединению оппозиции Сирии — Лавров
Спорт
Тренер «Зенита-2» Радимов объяснил, почему он выступает за отмену лимита
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тренер «Зенита-2» Радимов объяснил, почему он выступает за отмену лимита

    12:01  21 Марта 2017
    158

    Радимов: Выступаю за отмену лимита — наши футболисты должны конкурировать на общих основаниях

    Санкт-Петербург, 21 марта. Главный тренер «Зенита-2» в книге «Театр футбола» поделился своим мнением о лимите на легионеров. По словам 41-летнего экс-капитана сине-бело-голубых и игрока сборной России, нынешний лимит на легионеров нуждается в существенном изменении.

    «После чемпионата Европы я высказался за отмену лимита. Спустя полгода остаюсь при своем мнении. Уверен, что для роста мастерства конкуренция у наших футболистов должны быть выше. Чтобы  за место в составе они боролись не только между собой, а на общих основаниях. Другое дело, что не с любыми иностранцами, а у которых зарплата не меньше миллиона евро в год. Если ввести это правило, то ответственность клубов при комплектовании команды возрастет. Ведь все будут знать, что раз зарплата у него высокая, то и показывать на поле он должен то, что не умеет большинство наших футболистов. И руководителю придется как-то объясняться, если окажется, что высокооплачиваемый легионер будет попадать по мячу через раз. Думаю, такое правило поставит перед нашими ребятами ориентир мастерства, к которому надо стремиться. И тогда пусть выходят хоть 11 легионеров, главное, мы получим естественную конкуренцию», — заявил Радимов.

    Кроме того, обладатель Кубка УЕФА-2008 и чемпион России-2007 развеял миф о неконкурентоспособности российских футболистов. 

    Радимов: Выступаю за отмену лимита — наши футболисты должны конкурировать на общих основаниях

    «Слышал, это вызывает и опасение. Есть мнение, что увеличение звезд в нашем чемпионате станет демотивирующим фактором — футболисты посчитают, что выиграть конкуренцию у иностранцев нереально и на борьбу за место в составе махнут рукой. Мол, платят им два миллиона, пусть они и играют. На скажу так, если футболисты заранее будут считать, что выдержать высокую конкуренцию нереально, значит, никто и не заиграет. Мне в ответ могут привести аргумент, что это пагубно скажется на сборной России — выбор игроков для нее станет меньше. А я на это отвечу, что пусть так и будет. На чемпионате мира мы выступим, а потом лучше проиграть один отборочный цикл и разок пропустить крупный турнир, чем продолжать искусственным образом формировать стартовые составы», — рассказал Радимов. 

    Радимов: Выступаю за отмену лимита — наши футболисты должны конкурировать на общих основаниях

    Книга «Театр футбола» написана в соавторстве агента Алексея Сафонова с журналистом Максимом Михалко и появится на прилавках магазинов в апреле этого года.  

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть